切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-S1

超低价好车团购

还只盯着销量靠前车型?倒数车型更需要关注,或许下个月就不见了

2019年08月29日 17:16:02
分享到:
来源:车经社

null

结束连续多年的增长,2018年全球汽车市场遭遇寒冬,今年,车市下滑的趋势进一步加大。刚刚送走的7月份中国乘用车销量148.54万辆,环比下滑15.9%,同比下滑5%,为本就直不起腰的市场再添一计重担。

最难过的还要属车企们,不少车型销量都遭遇了大幅下滑,而对于消费者来说,一直目光比较聚集在销量比较靠前的车型上,殊不知倒数车型或许更需要被关注,因为他们很有可能此刻或者下个月就不见了。在这个“惨”字当道的汽车市场,这次就让我们把目光放在7月份轿车、SUV、MPV三种类别实销倒数5名的车型。

7月轿车销量倒数后五名的实销量都是1辆,大家都是并列最差。

null

菲亚特致悦

7月实销1台,恭喜这位福建的朋友。作为著名的意大利汽车制造商,菲亚特在中国市场的道路并不顺畅,1999年与南汽成立合资公司,2010年又携手广汽,最终还是在2018年6月撤出中国市场。

null

路盛E70

恭喜广东的一位朋友喜提新车。作为一台采用德国技术研发打造而成的中级轿车,2013年上市至今已经不具备竞争力,无奈华泰汽车最近有深陷困境,与富力的合作告吹,北京多家门店也纷纷关门。

null

理念S1

甘肃的一位消费者成为了这台与广汽本田技术共享的理念S1车主。作为广汽本田旗下的两大品牌之一,想通过与合资品牌“技术同步、品质同源、服务同网”打造自主品牌是个不错的想法,无奈国人根本不吃这一套。

null

夏利N7

这台看起来还有点萌的夏利N7被一位新疆车主收入麾下。曾经满大街的出租车夏利,经过时间的洗礼渐渐跟不上市场节奏,在这个弱肉强食的年代显得非常渺小。

null

知豆D2

相较于夏利N7,知豆D2才是真的可爱。这台萌萌的小汽车属于一位河南车主。自2006年新大洋集团进入电动车生产领域,知豆目前推出了D2和D3两款纯电轿车,并不被消费者认可。

null

与轿车相同的是,除了康迪EX3,7月销量最差的SUV前四名也都只卖出一台。

null

理念VE1

理念汽车于7月销量最差SUV车型排行中再次上榜,此次帮助其上榜的是一位广东消费者。作为与广汽本田共享技术的自主品牌,去年年底发布的纯电SUV理念VE1,完美的照搬了缤智的外观内饰,虽然整车产品力并不差,无奈竞品太多,大家早已经忘记理念这个品牌。

null

永源A380

相信这个品牌大家和小编一样陌生。此次,一位河南的消费者让我们知道了这个来自浙江的汽车品牌。这是一款2010年上市的SUV,产品力不提,上市9年至今未有大的改变,这个销量配得上这款车。

null

之诺60H

一家和理念大同小异的公司,由华晨宝马创立,欲将之诺打造成为属于中国的高端汽车品牌,无奈还是被残酷的现实打脸。这台之诺60H在2017年亮相,基于宝马X1打造,外观也有几分相似。上海的一位消费者给了华晨这个面子,让之诺出现在大众视野。

null

之诺100H

两款车型一前一后同时上榜,从图中可以看出,这也是华晨基于宝马打造的一款车型。一位与上海同为一线城市的北京消费者让小编又了解了一款“新车”。

null

康迪EX3

康迪汽车是一家电动汽车公司,2018年康迪吉利合作,推出了一款新能源车型,让已经停产的全球鹰再次出现在公众视野,新车取名康迪全球鹰EX3。两位云南的消费者偏爱这台车型。

null

近期刚解读完的7月MPV车市可谓雪上加霜,相较轿车和SUV来说更加惨淡。不过在此次销量最差的车型对比中,MPV车型销量最高,仅有一个车型7月售出1台。

null

幻速H2

北汽低端功能性MPV代表,垂怜它的是一位广西消费者。低端功能性MPV虽不至于在短时间内淘汰,但一次大的洗牌即将来临,在这个明日黄花的市场,只有少数几款车型能够存活,如此销量随时存在退市风险。

null

国金GM3

上榜的五款MPV车型中唯一的纯电MPV,也是市面上唯一一款纯电MPV。2016年在山东成立的这家造车新势力公司,随着新势力整体的没落而陷入困境,近期负面消息缠身。7月售出的三台GM3车型分别销往广东、浙江和陕西。

null

比速M3

重庆比速汽车有限公司成立于2015年4月28日,是由重庆银翔实业集团斥资打造的整车制造企业。2016年底比速M3上市,也是低端功能性MPV之一。来自安徽、河南、辽宁和甘肃的消费者选择了比速M3。

null

道达V8

2018年1月25日,北汽瑞丽宣布旗下MPV车型道达V8上市。以小编来看,10-15万我还是会选择比亚迪宋MAX、嘉际、GM6等车型,这辆看起来像埃尔法的道达V8并不能满足各位的虚荣心。作为北汽和云南景成集团共同投资组件的北汽瑞丽公司,云南老乡贡献了两台的销量,河北消费者也购买了两台,安徽和江苏各贡献了一台销量。

null

幻速H3

作为幻速H2的升级版,幻速H3的各方面都较H2有所升级,只不过是一款更大的功能性MPV罢了。9台的销量是今天盘点车型中最多的。新疆和云南各有两台销量,安徽、福建、河北、江苏、四川也各有一台销量。

null

当然,还有很多没上榜的车型,销量也是岌岌可危,比销量不行,比“惨”他们倒是一把好手。车市发展至今,开始进入优胜劣汰的时期,如不及时做出调整,退市是分分钟的事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

理念S1
理念S1
指导价:6.78-9.98万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.78-9.98
紧凑型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看