切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

你中招了没?10款购入1年以内售出概率最高的车型

2019年09月09日 14:45:01
分享到:
来源:好车有好报


null



购买新车是一件让人很高兴的事情,但这种兴奋也会带来一些不够理智的消费。随着最初的新鲜感逐渐消退,同时夹杂着日常使用中遇到的些许问题。有些新车可能可靠性不是很棒,有些则是和自己的定位有所出入,总之它们在被车主买入一年内就被售出。近日,美国一份研究调查了超过4600万辆新车,最终得到一份一年内出售概率最高的车辆名单,它们分别是:


10.日产阳光:8.7%

null



日产阳光这车我们国内也有,卖点非常明确,就是便宜大空间,样子得体油耗低,其他什么配置,质感就只能将就了。对于空间的追求,美国和中国其实是很像的,空间大的车在美国才有市场。

但是日产阳光在美国,在一年内出售的比率高达8.7%,换手率是比较高的。问题估计是阳光的地位比较廉价,可能是一些家庭的过渡选择,行车品质,配置,安全性都有明显的缺口,看起来性价比很好,但用起来还是觉得不够安心。


9.捷豹XF:8.8%



null



捷豹大家都懂,不论你怎么吹,怎么降价,但是一说修车养车,那真不是一般的痛!可能买的时候很兴奋,性价比高,又能装,样子性能都好,但是保养的费用,等零件的周期,谁用谁知道。

这不单在中国,美国消费者估计也有同感。所以数据显示,在美国有8.8%的捷豹XF车主在拥有新车一年内就将其售出,因为他们对这款车感到太过失望了。然而比起榜单上前几的车型,这个比例还不是很高的。


8.日产阳光Note:9.0%

null



又是日产,这次上榜的是Note,简单理解就是一台跟骊威定位差不多的车型,都是那种方方正正的MPV车型。我估计它的情况跟阳光差不多,都是静态看,空间非常吸引,但是开起来发现,原来它真的只有空间能吸引人,其他都比较廉价。体验真的有点落差,所以你看我们国内,骊威和阳光卖了一段时间就悄悄消失了,时间是最能说明问题的。


7.宝马X3:9.0%

null



宝马的粉丝可能要失望了,因为X3竟然上榜了,而且它还不是唯一一款上榜的宝马。尽管宝马X3非常受欢迎,但是由于一些可靠性的问题,最终这款车还是和日产阳光Note一样有着9.0%的一年内出售概率。


同时该项调查显示,有些经销商购入宝马X3和类似的车型作为借用车,然后将它们作为二手车折扣出售,这也导致了有些车主在享受折扣买入X3后对使用的情况不是很满意。考虑到这一点,这项研究试图通过排除里程表上小于1000英里的车辆,但是最终的结果是宝马X3一年内售出的概率依旧不低。


6.宝马X1:10.4%


null



10.4%的车主在一年内首次自己的X1,这除了有美国宝马经销商的销售政策外,我觉得X1真的会让很多买家失望。有一些人买X1前是真的期待,X1能给他们宝马的操控乐趣,豪华车的行驶品质,然而实车到手才发现,行驶品质这么差的,底盘比本田还单薄,操控更谈不上什么乐趣,落差巨大,怪不得要卖车!诚恳提醒大家,千万别相信豪华品牌的入门级车型,很多时候差到你没法想象。


5.Mini Cooper Clubman:10.7%


null



Clubman是Mini家族的跨界车型,尾门有两个,采用左右对开的设计非常有特色。但是对于跨界车主来说,Clubman的尺寸显得太小;而对那些喜欢Mini小巧灵活的驾驶体验的人来说,它又显得太大了。此外它的油耗表现还不好,开一趟的花费非常贵。虽然它的一年内售出概率为10.7%,在榜单中只处在中流位置,但是在买家心中是最让人后悔的车型。


4.路虎揽胜极光:10.9%

null




在我们中国国内有一句俗话“修不好的路虎”。确实路虎的车子在维护成本和可靠性方面拥有丰富多彩的历史,这可能就是在美国有多达10.9%的路虎揽胜极光车主在一年内就将其售出的原因。这些极光的车主很快就会发现他们更喜欢路虎发现,然后就掉进另一个坑里了。


3.路虎发现运动版:11.8%

null



我们错估了极光的车主更想要路虎发现的这个想法,因为调查显示,路虎发现运动版在购入一年以内出售的概率高达11.8%,这比极光出售的概率还高出了将近一个百分点。iSeecars网站指出,可靠性评级较差是车主在拥有这款车短短的12个月内便对其不满的主要原因。


2.宝马3系:11.8%


null



这是榜单上最后一款宝马了,与路虎发现运动版同样,购入一年内售出的概率都是11.8%。鉴于3系的受欢迎程度,在这么靠前的位置看到它确实有点出乎意料。对于3系的问题,我觉得跟X1不同,X1是体验差,而3系买家很多都是玩车之人,换车频率高,或者人家是嫌动力不够,320换330呢!


1.奔驰C级:12.4%


null



榜首揭晓,奔驰C级,这个结果有点出乎意料。令人确信的是,奔驰C级是一款非常受欢迎的车型,但是我们经常更关注更高级别的奔驰或者是AMG高性能版本。跟宝马一样,12.4%的购入一年内出售概率受到经销商问题的影响,但是单凭这一点并不能解释为什么奔驰C级这一概率达到平均水平的3倍。可能是因为奔驰C级的买家寻求升级,他们换车比较勤快,或者可靠性也是个问题,总之奔驰的事真都特别多。

以上就是美国媒体统计的情况,至于我们中国,大家也有一年内换车的经验吗?什么车,是什么原因?留言告诉我们,让我们也做个小统计。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看