切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

贵阳取消汽车限购、大众计划投70亿欧元组建软件部门

2019年09月16日 11:54:01
分享到:
来源:道哥说车

贵阳取消汽车限购

日前,贵州省发改革委等九单位在联合下发的《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》中提出,2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上,并根据具体情况实时取消小客车专段号牌摇号等。

这意味着,贵阳将成为继广州、深圳后又一增加汽车摇号数量、对汽车限购松绑的城市。

大众计划投70亿欧元组建软件部门

据彭博社报道,大众汽车正计划投资70亿欧元(约合80亿美元)成立软件部门,从加快电动化和智能网联的发展。大众将整合各品牌之间分散的IT部门,成立软件部门,从而提高效率。这家全球最大的汽车制造商将在12个汽车品牌之间加强零部件和关键技术的共享。

大众品牌数字汽车和服务主管克里斯蒂安•桑格(Christian Senger)在法兰克福车展上表示,经过精简的软件运营团队将拥有多达1万名研发人员。

今年6月,大众曾表示,将设立一个名为“汽车软件”(Car.Software)的新部门,开发名为“vw.os”的汽车软件系统。该部门将汇集5000名专家,加快数字化转型的步伐,并预计到2025年,其所有新车型都将使用“vw.os”这一统一的软件平台以及“大众汽车云服务”。

截至8月 全国充电桩保有量达到108万台

近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟公布了最新国内充电桩情况,截至2019年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,同比增长63.5%。其中交流充电桩26.5万台、直流充电桩19万台、交直流一体充电桩549台。

除了公共充电基础设施,随车配建充电桩数量已累计达到62.5万台,这也意味着,国内充电基础设施(公共+私人)数量已经达到108万台。

丰田将采用松下电池装配中国混动车

据路透社援引知情人士报道称,丰田汽车已开始在中国销售的部分插电式混合动力车型中使用松下设计的电池。

上述一位知情人士表示,丰田今年在中国推出的新款花冠(Corolla)和雷凌(Levin)插电式混合动力车使用的是松下的圆柱形电池。丰田已经预定了5,0000套柱型锂离子电池。

该消息人士称,这些电池的尺寸与松下为特斯拉生产的电池相同,但构成成分不同。由于涉及隐私,该消息人士拒绝透露姓名。

本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐