切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-科赛

超低价好车团购

科赛GT起售价13.28万元,带“GT”的都不好惹

2019年09月24日 10:39:01
分享到:
来源:汽车K线

面对持续下行的市场环境,各个品牌纷纷加速推出新产品,期望通过新产品提振品牌销量。在此背景下,长安欧尚同样集中长安汽车优势资源加速推出新产品,而科赛GT的到来能否提振长安欧尚和长安汽车的销量,值得期待。

9月15日,长安欧尚科赛GT正式上市,新车共推出三款车型,并有5座/6座/7座车型可选,新车售价区间为13.28万-15.48万元。此外,长安欧尚X7也正式开启预订。

在今年2019年上海车展上,长安欧尚正式发布“向尚而行”品牌战略,而科赛GT则是该品牌战略的首款落地产品。那么科赛GT的实力到底如何呢?

其实,长安欧尚科赛GT可以看作是科赛的“性能版”,除了搭载长安汽车最新“蓝鲸”动力外,外观设计也对应其“GT”的命名。

4880*1868*1775mm的车身尺寸和2800mm的轴距都将矛头瞄准汉兰达,而前者车身尺寸数据则明显要高于后者。显然,长安欧尚科赛GT虽车型定位为中型SUV,但实际却将市场目标定位在中型和中大型SUV之间的细分领域。

修长的车侧造型除了能保证宽敞的乘坐空间外,主体设计风格依稀能看出MPV的身影。由此可见,长安欧尚科赛GT不单单瞄准了中型SUV细分领域,包括跨界市场同样是其目标所属。

动力系统方面,科赛GT搭载蓝鲸2.0T涡轮增压缸内直喷发动机以及爱信第三代8AT变速器。官方数据显示,其最大功率达到171 kW,最大扭矩达到360N•m,可比肩3.5L自然吸气发动机,9S破百;同时这款2.0T发动机还集成TC、GDI、DVVT等数十项技术,其中,DVVT技术运用能够降低综合油耗提高燃油经济性,百公里油耗降低2%-3%。

此外,爱信原装进口的第三代8F45手自一体变速器,换挡响应时间不足0.8S,换挡平顺、响应快,具有良好的驾乘舒适性。

配置方面,长安欧尚科赛GT搭载智能语音控制及网联系统。同时,包括0-150km/h的全速ACC自适应巡航系统、LDW车道偏离预警系统、制动力分配系统(EBD/CBC) 、刹车辅助系统(EBA/BAS/BA) 、牵引力控制系统(ASR/TCS/TRC)、车身稳定控制系统(ESC/ESP/DSC)等功能也一应俱全。

此外,长安欧尚科赛GT作为主打空间的车型,车内座椅布局也提供了2+3/2+2+2/2+2+3/2+3+2共四种座椅布局,实际乘坐空间并不逊色于MPV车型。

综合来看,科赛GT在动力性能、操控性能、燃油经济性和配置等方面均具有较强竞争力。

自2018年品牌独立之后,长安欧尚便正式开启品牌转型之路,在短短一年时间,长安欧尚发布了包括科赛、科尚、科赛3、科赛5、2020款科赛、科赛GT和长安欧尚X7等多达7款新车,虽然说长安欧尚还很年轻,不过,随着其产品阵容的迅速扩张丰富,也使其具有较强的市场竞争力。

长安欧尚今年1-8月销量为7.99万辆,同比大幅增长101.75%,保持良好增长态势。其中,长安欧尚科赛8月份销量为1447辆,环比增长17.55%,1-8月累计销量为0.61万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科赛
科赛
指导价:8.68-14.78万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.68-14.78
中大型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看