切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

个性、实用、高科技 十万元出头的哈弗H4 Pro能全做到么?

2019年09月29日 20:42:01
分享到:
来源:白希文

教我们画画的哈弗H4 Pro设计师小姐姐的口红是橙红色的,她说橙红色是亮色、活泼运动。

所以这次试驾的哈弗H4 Pro也用了橙红色点缀,与灰色车身和黑色内饰形成撞色,显得尤其醒目,这辆车即使被包裹在都市的车流中,也会跳脱出来,成为当中的一抹亮色。

十万元级别的SUV实在是太多了,功能性的比拼已经难分胜负,个性的比拼渐成为竞争的关键,毕竟在功能都能满足自己需求的情况下,绝大部份消费者会希望选一辆跟自己更对味的车。

哈弗说H4 Pro是一款专门针对90、95后的都市青年打造的一款车,那它用什么来打动这群年轻人呢?

十万元SUV中最靓的仔

如同经常出入体育场馆或健身房的年轻人一样,H4 Pro的车身一眼看上去就是敦实的,车身和轴距不算太长,但较宽较高,造型饱满结实。

在后视镜、进气格栅边框、轮毂和前雾灯边框等处的橙色装饰则像是运动装上的衬托边条,加上酷酷的黑色轮毂和橙红色刹车卡钳,能将它一下子从车流里面分离出来,这种撞色设计产生的高辨识度效果简直就是太好,十分醒目,让它一下成为车群中那最靓的仔,在十万级别SUV中,论拉风程度,可以说无出其右者。

内饰与外形相呼应,座椅和仪表板、方向盘、门板等处采用了橙色针织线条或饰板,与黑色主调的内饰相配显得很有运动味。门板上的牛仔面料,更是让这辆车的氛围一下年轻了起码五岁。

内容丰富 实用且好用

老白身高一米八,经实际肉测,这辆车的空间挺大,尤其是后排,无论肩部、腿部还是头部空间都足够。三五好友一起出行,不会感到局促。行李箱空间进深不算大,但够宽够高,所以其“内容”丰富,出门远行也能装下你的全部行囊。

实用是一方面,年轻人还讲究用起来是不是顺手顺心,这个是H4 Pro最值得一说的地方。最好用的就是它的语音控制,跟一些语音控制不同,它的Hi-life智能网联系统支持“免唤醒”、“连续说”、“随时拨打”等功能,你可以更自然的用语音发布命令,而不会显得太生硬和教条。

对于没网不行的年轻人,哈弗H4 Pro能保持你与世界的随时互联。它的9英寸彩色中控屏是Hi-life系统与你对话的窗口。不仅能提供丰富的信息,比如天气、出行、限号、音乐、娱等,还能让你遥控家中电器、进行在线网购,其内置50余款智能小程序,后续还可通过远程OTA进行程序升级,让功能变得更多更强大。

要说科技感,最炫的当属那清晰靓丽的12.3寸全液晶数字仪表,显示的内容也很丰富,而且UI界面漂亮,看上去就很精致。另外还有年轻人喜欢的“鸡腿”式一体式电子挡杆和和运动换挡拨片,增加了便捷性和运动感。

活泼好动 经济耐用

1.5GDIT全铝直喷增压发动机有着124KW的最大功率和285N·m的峰值扭矩,与之匹配的是7DCT湿式双离合变速器。经过一天在城市和高速道路的试驾,老白觉得这套动力系统对油门的反应是挺敏感的,换挡速度也挺快而且很平稳。为了提高驾驶乐趣,它还提供了“标准、经济、运动”三种驾驶模式,你可以根据心情来决定它的个性表现。

整体而言,它可以用活泼好动来形容,但是与彪悍、凶猛这样的暴力无缘。即是在运动模式下,你也不能拿这辆SUV与小钢炮比加速,但是你可以得到百公里综合油耗6.8L的经济油耗。哈弗H4 Pro没有提供四驱系统,它毕竟是一辆城市SUV,加速和通过性并不是重点,而舒适性才是重点。

它的前麦弗逊式后双横臂的四轮独立悬架行程较长,但是高速过弯时侧倾并不明显,悬挂侧向支撑挺好,初段减震有点偏硬,你能清晰感觉到路面情况,

倒是应对大的起伏显得更游刃有余。可见其即保留了路感,又尽量避免了大震动,这是一种比较讨人喜欢的风格。

一些细节可以见这辆车在舒适性和便利性上想得比较周全,比如全包式的车门框看上去就有档次,而且也确实能降低噪音。另外,发动机液压撑杆、后排出风口等配置也能看到它也尽量照顾到用户的小心思。

老白总结:哈弗H4 Pro已经发布了售价:10.89万元,这个价格区间有很多类似产品,个性化外观内饰以及智能互联装备是其最大卖点,当然,哈弗在底盘、动力等方面的成熟可靠品质也是吸引人的地方,毕竟到今年1月份,它已经有超过500万用户,这是其他对手还没达到的一个高点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐