切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B90

超低价好车团购

座驾千千万,“中国机长”张涵予为何独爱这款SUV?

2019年10月18日 14:29:01
分享到:
来源:马拉车市

2019年10月17日,以“大河奔流 腾冲起”为主题的一汽奔腾2019品牌之夜在黄河壶口瀑布举行。活动的亮点频频,奔腾不仅要协全新造车平台及“B、E、S、T”四大产品线在此腾飞,还有“中国机长”著名影星张涵予参与活动,并成为奔腾全新SUV奔腾T99的形象代言人。

为何特意让“中国机长”成为代言人?

《中国机长》里驾驶舱的三位飞行员有多牛?温度是零下40度,800公里时速飞行时风速达50米每秒,重点是当时的事故是风档破裂,相当于驾驶舱完全暴露,而两位机长和副驾只穿了衬衫。由于地形原因,飞机无法立刻下降高度至3000米以下,氧气不足。就在这种已经完全超越了人类生存极限的环境下,刘传健机长把飞机安全降落至成都。

如此,结合奔腾你会想到什么?

一汽奔腾成立于2006年,是由一汽轿车生产的车型。2006年8月,首款奔腾正式上市,然而在上市之前,外界纷纷猜测这款车型可能会以“红旗”的身份亮相。但最终一汽轿车还是放弃使用“红旗”品牌,最终重新取名为“奔腾”。

因当时“奔腾”品牌并没有注册,该车出厂时还是以“红旗牌”出厂的,但对外确用的奔腾身份。当时奔腾用的是“1”型车标,像面小红旗,非常有质感。

2009年,奔腾第二款车型“奔腾B50”正式上市,该车同样用了老马六的底盘和技术,为了跟它的大哥区别开了,该款车型搭载了大众捷达1.6L自然吸气发动机,整体设计年轻化,定位于紧凑型轿车。2011年,一汽为了整体上市,旗下所有车型统一改为“鹰标”,奔腾也不例外。从此,奔腾车标由“1”字型改为所谓的“鹰标”。

2012年,一汽轿车用同样的方式用马自达睿翼的底盘生产了定位中高端旗舰车型的奔腾B90。然而奔腾B90销量并没有想象的那么好。也就是在这两年,奔腾所有车型销量呈现断崖式下跌。对于下跌原因,有人认为换标导致了奔腾品牌定位不够清晰,“鹰标”降低了奔腾品牌价值。也有人认为奔腾品牌没有自己的核心技术,用的都是马自达淘汰的技术,产品更新换代慢。直到2018年这都是奔腾的殇!

同年,奔腾势必要做出些变革。于是全新奔腾品牌战略发布会在云南腾冲举行,并明确“物联网汽车创领者”的目标,开启了新奔腾品牌“与时代共奔腾”的征程。仅一年时间,奔腾品牌影响力指数显著提升,随着T77、T33以及现在这款旗舰SUV T99的快速推出,1-9月奔腾累积销量同比上涨29%,其中9月销量劲涨75%。

这是奔腾的喜!

如此,不难发现“中国机长”的毅力不恰恰和奔腾的兴衰历程一样吗?如果没有坚持、没有毅力、没有不放弃的决心。或许“中国机长”是一部悲剧,奔腾也早被忘却!

一汽奔腾2019品牌之夜,奔腾要如何腾飞?

这次在黄河壶口瀑布现场,一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆做了以下几件事:

一、发布用户服务平台腾云E+及产品开发制造平台FMA、FME;

二 、将产品规划为“B、E、S、T”四大系列。

三、 腾云E+为全新用户服务平台,能实现APP、微信、官网、车机四位一体,并全面整合车主服务系统,为用户带来更贴心的汽车生活。

其中全新开发了FMA和FME两大先进的造车平台。其中,FMA是面向未来的传统燃油车平台,FME是全新的纯电动车平台。

基于FMA、FME平台开发的车型,最重要的一点是进入汽车3.0时代。

基于模块化设计,两大平台可衍生出轴距在2575-2800mm的多种车型,产品扩展至Sedan、Cross、SUV和MPV等型式,涵盖A0、A、B多个级别。还有就是奔腾将正式上市新奔腾基于FME平台的首款纯电动车C105;明年年内,还将有两款基于FMA平台的新车D357、D365上市。

而命名缘由:“B、E、S、T”即“BEST”,来源于新奔腾去年发布的全新英文标识“BESTUNE”。 我们赋予“BESTUNE”以更丰富的内涵和更广阔的外延,从“BEST PLATFORM”到“BEST CAR”,再到“BEST LIFE”。于是奔腾的未来也是BEST!

四大产品系列的定位与区隔:

B系列:定位为“年轻态新美学越级时尚车”。“B”代表着Beyond,代表着Beauteous,是美丽,是美好。新奔腾品牌“B”系列车型,代表着越级与时尚,更代表着起点,代表着经典。

E系列:定位为“年轻态新美学电动智享车”。“E”代表着Enchanting,代表着Electric,是令人陶醉的,是令人喜悦的。新奔腾品牌“E”系列车型,代表着智享与新能源,更代表着未来。

S系列:S系列是比T系列更高端的一个产品系列,以高端大气的产品定位来区隔于“T”系列,定位为“年轻态新美学高端家用车”。“S”代表着Supreme,代表着Stylish,是至高无上的,是代表国潮的。新奔腾品牌“S”系列产品,代表着主流、家用和高端;更代表着国货之光,引领着国潮风尚。

T系列:定位为“年轻态新美学科技潮流车”。“T”代表着Technology,代表着Trend,代表着科技、运动、时尚和跨界。已陆续推出奔腾T77、T33两款“T”系列车型,大五座智慧旗舰SUV奔腾T99也即将上市。

“B、E、S、T”四大产品系列,就是奔腾的未来之路!

奔腾最强音——T99有何亮点?

能成为硬汉“中国机长”座驾,奔腾T99的外观就不用我多说。首要的就是霸气、而这个霸气必须源自中式风格。所以奔腾T99的118颗数码雨滴及华表式日间行车灯,结合贯穿式尾灯,形成“气吞山河之势”。

除此之外,奔腾T99总设计师吴兴亮重点提到运用到这款车上的2.0TD高效直喷增压发动机,这款发动机实测热效率高达39%,百公里加速8.6秒,综合油耗可达到7.9L/100KM,再搭载8AT自动变速箱,在动力输出和操控性上让人有自信的底气。难怪现场这位总设计师将奔腾T99与同属一汽集团旗下的合资车型奥迪Q5相提并论,并表示奔腾T99这款发动机不比奥迪的EA888发动机差。

而今天唯一的遗憾就是并未公布所有人都关注的售价!我们只能耐着性子等到十月份一并揭晓!

马曰:

80年前,中国人民正是在黄河壶口,唱响振奋人心的《黄河大合唱》,中华民族踏上保家卫国的光荣征程。80年后的今天,中国繁荣富强,已为世界强国!

13年前,奔腾默然而起,历经兴衰坎坷。去年,奔腾宣誓奔腾的新时代就此开始。一年间奔腾就焕然一新,今天黄河壶口瀑布举行一汽奔腾品牌之夜活动,就是希望在这里,在‘黄河精神’的感召下,奔腾再接受一次洗礼;在未来,奔腾真正的腾飞!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B90
奔腾B90
指导价:14.58-19.98万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.58-19.98
中型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看