切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名爵-锐行

超低价好车团购

3年未改款/外观比较时尚!名爵锐行值不值得买?

2019年10月28日 15:08:02
分享到:
来源:路咖汽车

对于很多喜欢车的朋友来说,"GT"两个字母是速度、激情、竞技的符号象征,最早"GT"也只出现在运动汽车当中,而近些年来"GT"也开始出现在了很多家用轿车上,这一类车型往往有着流线般的动感车身,当然还有不可缺少的"大溜背"造型。

今天咖哥同样给大家介绍一款可以提供多种动力的老款车型,它就是MG GT,而它还有另一个中文名字:名爵锐行,这款车于2016年上市,其售价区间为7.79-12.99万元,那么这款上市长达3年之久的车型到底还有什么亮点?值不值得购买呢?

外观及内饰亮点

名爵锐行车头还是标准的MG家族式前脸,风格个性,前进气格栅被命名为"悬浮刀片式V型进气格栅",V形中网与两侧锐利的大灯相连,同时发动机盖上隆起的线条也具有一定的力量感。

C柱溜背的设计现在看起来也很运动感十足,车身侧面线条流畅平直,车身尺寸上长宽高分别为4612/1804/1488mm,轴距为2650mm。

车尾同样采用独特的设计,采用了一体式贯穿式尾灯,溜背式造型以及小型的鸭尾设计都极为动感。

名爵锐行的内饰简洁规整,同时也具有一定的运动感,三辐式多功能方向盘融入了银色金属装饰,握持手感不错。

双炮筒式仪表盘搭配了白色字体,其读数清晰,中控区域还配备了一块7英寸触摸式液晶显示屏,其搭载了上汽集团推出的inkaNet 4.0智能网络行车系统,支持CarPlay手机互联和蓝牙等功能。

前排座椅座垫及靠背宽大厚实,内部填充物柔软,具有良好的乘坐舒适性,而2016款锐行配备了全新配色:弗莱明棕,这种配色是黑色与棕色相拼的风格,现在看起来也很具豪华质感。

后排座椅材质和前排保持一致,同样也很舒适,溜背式的车身造型并没有过多的影响头部空间。

行李厢常规容积达到了485L,同时后排座椅支持放倒,可进一步拓展容积,实用性还算不错。

动力及驾驶操控感受如何?

动力方面,名爵锐行共有三种动力可选,分别是1.4T、1.5T涡轮增压发动机及一台1.5L自然吸气发动机,其最大功率分别为115kW(156Ps)、95kW(129Ps)、80kW(109Ps),最大扭矩分别为235N·m、210 N·m 、135N·m。传统系统,1.4T车型匹配6速手动和7速双离合变速箱,1.5T车型匹配6速手动和6速手自一体变速箱,1.5L车型5速手动或4速自动变速箱。底盘悬架结构,采用了前麦弗逊式后独立悬架,后H型扭力梁式悬架。

在驾驶感受上,咖哥重点说下1.5T匹配6速手自一体变速箱的动力表现,整车开起来第一个感受就是悬挂比较硬,属于偏向于运动化的调校,对于细小颠簸处理得比较直接,而对比较大的坑洼路面过滤的就比较生硬,过减速带的时候后悬挂也会有一些多余的弹跳出现。

起步阶段油门踏板并不是很灵敏,前三分之一的行程会比较虚,只有将油门踏板踩到一半的时候就会感到发动机开始有明显的反应,转速在2000转以下的时候锐行的表现比较慵懒。

但转速达到2500转以后,这台1.5T发动机的实力就被发挥出来了,D和S两个挡位对于油门的影响并不大,切换到S挡以后油门的响应还和D挡一样,会有一些延迟,而换挡转速会向后推迟1000转左右,以便得到更好的动力表现,整体来说变速箱敏捷性和逻辑性都还有提升的空间。

此外,方向盘调校得也属于偏向于运动风格,回馈力度比较重,名爵锐行的这个"GT"可能和我们想象中的那个GT并不一样,它并没有惊人的性能,只是外观在同级别中确实很运动。

写在最后

可以说名爵锐行的外观还是十分个性,溜背式设计也极为运动感,而内饰规整同时座椅还很有一定质感及豪华感,发动机也有多种动力可供选择,能够满足不同消费者的多种需求,不过这款车已经上市3年没有改款了,且三种动力都不满足国六排放标准,目前看,不太值得推荐购买!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

MG 锐行
MG 锐行
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看