切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大幅终端优惠下买谁更好? 奥迪A4L VS 凯迪拉克ATS-L

2019年10月29日 20:06:04
分享到:
来源:老司机出品

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 进取型 国VI,官方指导价30.08万元,目前市场优惠较大,老司机真实成交价显示终端售价在24万左右。

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型,官方指导价29.38万元,目前市场优惠同样很大,老司机真实成交价显示终端售价在22万左右。

奥迪A4L采用了家族式的设计语言,前脸造型很有运动风格,标志性的六边形大嘴中网辨识度很高,看起来非常凌厉干脆。凯迪拉克ATS-L外观设计棱角分明,前脸造型看上去相当硬朗,盾型格栅让人眼前一亮,较有豪华感。

奥迪A4L采用了“倒钩”造型大灯组,前大灯组采用的都是LED光源,从视觉方面来讲还是非常不错的。凯迪拉克ATS-L采用了标志性大灯组设计,远近光灯均为卤素光源。两车都配备了自动头灯、大灯延时关闭。奥迪A4L多了LED日间行车灯、前大灯雨雾模式、大灯清洗功能,同时还可以选装矩阵式大灯以及自适应远近光功能。

奥迪A4L的车身尺寸为4818/1843/1432mm,轴距为2908mm;凯迪拉克ATS-L的车身尺寸为4730/1824/1426mm,轴距为2860mm,各项数据都是奥迪A4L占优,特别是轴距大了接近50mm。此外,凯迪拉克ATS-L配备了全车无钥匙进入功能,奥迪A4L这项功能需要选装。

奥迪A4L的外后视镜采用上下双色设计,而凯迪拉克ATS-L则是与车身同色,两车均配备了后视镜转向灯、后视镜电动折叠、后视镜加热。奥迪A4L多了外后视镜倒车自动下翻、外后视镜锁车自动折叠,凯迪拉克多了外后视镜自动防眩目,奥迪A4L这项功能需要选装。

奥迪A4L的轮胎尺寸为225/50 R17,轮胎品牌为固特异;凯迪拉克ATS-L的轮胎尺寸为225/45 R17,轮胎品牌为普利司通。奥迪A4L的轮圈造型更加运动,凯迪拉克ATS-L则看起来颇有肌肉感。

奥迪A4L车尾运用了硬朗的线条让尾部视觉上更具层次感,排气采用了双边共双出的矩形设计,提升了整体的档次感和精致感。凯迪拉克ATS-L尾部钻石切割的设计语言十分鲜明,富有张力的线条勾勒出运动的车尾,竖直的尾灯相当有辨识度,车尾排气采用了圆形的双出式的设计,运动气息十足。

奥迪A4L的内饰看起来比较年轻,加上银色饰板的装饰,给内饰增添了几分精致感,中控台贯穿式的空调出风口拉伸了横向视觉效果。凯迪拉克ATS-L内饰的豪华气息十分明显,中控台采用了大量皮质包裹,配合缝线装饰,进一步提升了车内的质感。

两车的方向盘均采用真皮包裹,质感都很不错,均配备了多功能按键,奥迪A4L多了方向盘换挡,并可以选装方向盘加热功能。

两车均配备机械仪表盘+彩色行车电脑屏幕,造型方面各有千秋,奥迪A4L可以选装12.3英寸的全液晶仪表盘和HUD抬头数字显示。

奥迪A4L配备了悬浮式造型的7英寸普通中控液晶屏,而凯迪拉克ATS-L则为内嵌式8英寸触控液晶屏。两块屏幕均支持语音识别控制、蓝牙电话和CarPlay手机互联,凯迪拉克ATS-L多了道路呼叫救援、车联网、OTA升级,奥迪A4L其中部分功能需要选装。

安全配置方面,两车均配备后驻车雷达、前/后排头部气囊、前排侧气囊、胎压监测装置,凯迪拉克ATS-L多了膝部气囊和被动行人保护,奥迪A4L则可以选装主动刹车/主动安全系统,并线辅助、车道保持辅助系统等配置。舒适和高科技配置方面,两车均配备了发动机启停技术、定速巡航。凯迪拉克ATS-L多了主动降噪、主动闭合式进气格栅、零胎压继续行驶,奥迪A4L多了自动驻车、上车辅助,并可以选装自动泊车入位、自适应巡航、360度全景影像、可变转向比。

座椅方面,奥迪A4L的座椅采用织物材质包裹,相比之下凯迪拉克ATS-L的真皮座椅更有档次,包裹性和舒适度方面也是后者占优,两车均支持主/副驾驶电动调节功能,奥迪A4L可以选装座椅加热以及座椅记忆功能。

两车都是加长后的车型,对于大部分朋友来说,找到一个舒服的乘坐姿势还是很轻松的。凯迪拉克ATS-L配备了后排出风口,奥迪A4L则需要选装。

奥迪A4L后备厢常规容积为424L,日常使用完全没有问题,凯迪拉克ATS-L后备厢没有公布具体数据,从图片上能看出是不如A4L的,两车的后排座椅都支持比例放倒,可以进一步拓展载物空间。

奥迪A4L搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率190马力,峰值扭矩320牛·米,匹配7速双离合变速箱。凯迪拉克ATS-L搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率279马力,峰值扭矩400牛·米,匹配8速手自一体变速箱。

总体上看,奥迪A4L凯迪拉克ATS-L都是实力出众的豪华品牌中型车,两车在外观和内饰设计层面各有特点。基础配置方面凯迪拉克ATS-L稍稍占优,而奥迪A4L的选装配置更加丰富。

小哥认为如果你预算有限,并且追求动力体验,那么凯迪拉克ATS-L更加适合你,如果你更在意品牌价值,和个性化的选装配置,那么奥迪A4L是不错的选择。(文/赵嘉靖)

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐