切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新一代悦纳拒绝吃老本 合资小型车市场价值新标杆

2019年10月30日 22:21:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|牛小欧

10月30日,北京现代新一代悦纳上市,新车共有4款车型,售价7.28-9.68万元。纵观当前国内合资小型车市场,产品的更新乏力导致市场关注度低迷,再加上消费升级等多重因素,日渐萎靡的市场急需注入一股新鲜血液,打破现状重新树立市场价值新标杆。

面对“老旧”的市场现状,新一代悦纳能否抓住机会“先发制人“?外观方面,以设计闻名的现代品牌创新性的为新一代悦纳打造了一种融合之美,即年轻化设计风格与“中国古典造型元素“之间的融合。造型流畅的前脸加上金属质感的倒梯形前格栅以及“水晶珠宝”高档感的前大灯,进一步强化了设计美感,配合“如意”造型的前保险杠饰条,不仅带来了更具冲击力、更受年轻人喜爱的视觉效果,也体现出了中国传统建筑物艺术造型之美。

这种融合之美在车身侧面、车尾也是体现的淋漓尽致。新车腰线从外轮拱处一直延伸至尾灯,配合16寸铝合金五辐花瓣式轮毂,不仅让车身侧面动感优雅,更展现出了一种 “飞流直下“之势。车尾采用增强视觉延展性的立体式设计,贯穿式尾灯设计加上与中国古代琉璃瓦屋顶造型颇为相似的小尾翼,强化了车尾的高科技形象与设计美感,无疑更加符合国内消费者的审美。

动力方面,新一代悦纳必须在动力系统上施展拳脚。新车搭载1.4L自然吸气发动机,最大马力100Ps,最大扭矩132N·m,与之匹配的是6MT/CVT变速箱,支持舒适、运动、智能三种驾驶模式。其中,1.4L自然吸气发动机采用全铝轻量化缸盖与缸体结构,进一步降低了车身重量,而CVT变速箱则通过采用大速比滑轮系统和叶片式高效机油泵,实现了4.9L/100km的最低油耗,同时满足国六排放标准。对于购买合资小型车的用户来说,燃油经济性也是他们考量一款车的重要标准。这样的能耗表现放眼小型车市场,真正做到了更经济、更环保,也更加契合年轻人的心之所想。

安全配置方面,新一代悦纳立志“打破”这一现状,搭载了领先的智能出行安全系统,融合了LDWS车道偏离警示系统、ESC车身电子稳定系统、HAC上坡辅助系统、间接式TPMS智能胎压监测等配置,新增了FCA前碰撞预警制动系统、DAW驾驶员疲劳提醒、LKA车道辅助保持、HBA智能远近光调节等同级领先的前沿智能安全装备,为年轻消费者带来更加智能、安全和便捷的驾乘体验。

科技配置方面,新一代悦纳在研发之初就做了市场调研以及竞品分析,同级竞品威驰最高配车型难觅科技配置的身影,而2020款致享仅配备一块中控大屏,仪表还是“老气横秋”的指针式,这与当下年轻消费者的需求相悖。为了让年轻消费者充分体验科技的乐趣,满足他们对大屏的需求,新一代悦纳在同级首次配备了手机无线充电功能,并且对车内最重要的两个屏幕进行了升级。新车采用12.3英寸液晶仪表盘,车辆信息一目了然,中控屏幕由原款的7英寸升级为8英寸触控显示屏,采用与百度合作的专用操作系统,并且支持CarLife手机互联、倒车影像等功能。而这,是北京现代的实力,更是新一代悦纳“先发制人”的底气。

悦纳作为Verna品牌旗下的拳头产品,2016年亮相首月便收获了1.5万辆的成绩,此后在国内市场备受欢迎,凭借优秀的产品口碑与瑞纳一起成就了北京现代在小型车市场的王者地位。而现如今,面对沉闷已久的小型车市场,新一代悦纳勇当“先锋军”,其凭借夺目的造型设计、高效的驱动系统和越级的科技配置,打破市场格局、拉高市场门槛、提升市场成熟度的同时,为更新乏力的小型车市场注入了一支强心针,树立了合资小型车市场价值标杆的新形象。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐