切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马M-X5 M

超低价好车团购

宝马M电气化拿它试手,只因它体重超标!

2019年11月02日 13:47:01
分享到:
来源:言车有徐

随着奔驰EQC和奥迪e-tron等电动车型的上市的日子逐渐的逼近,宝马终于也是要坐不住了,高性能车电动化的布局也要开始行动起来了。宝马的M系列,一向被冠以驾驶者之车的名号,强大的动力,精准的操控,让每一个驾驶过宝马m的人都印象深刻。而宝马M系列的电气化改革也终于有了点消息。

宝马X5 M体重超标,或将最先下手

日前,有海外媒体报道称,宝马M高性能部门计划最先在中大型车或者中大型SUV上最先实现电气化的转变,即在原有的动力系统中融入插电式混合动力系统。外媒据此推测,最先可能出现插混车型的产品也许是宝马X5 M

而推测是宝马X5 M的最大原因就是因为这款高性能SUV的"体重"已经达到了2400kg,带动这款大家伙的发动机的功率和油耗自然也就不用说了,这对于车企的双积分建设非常的不友好,所以最先被下手也是意料之中。另外在此之前宝马M高性能部门负责人Markus Flasch在一次接受媒体采访中也表示:"宝马M的电气化产品不会出现在M2、M3以及M4这几款主力产品序列中,但在更大、更重的车型上,已经开始计划相关车型的研发工作。"所以基本上已经敲定了首先下手的就是宝马X5 M了。

电气化或成渡劫?

虽然说汽车的电气化是不可抵挡的趋势,但是车迷们依旧祈祷这一天可以晚一点降临到M系列的头上,但在近年日益严格的排放法规要求下,宝马不得不放弃大排量自然吸气发动机转入涡轮增压的怀抱后,下一步电气化的加入也是势在必行,而如今这一天终于要来了。

宝马对此也有一些顾虑,官方认为那些对燃油车比较痴迷的粉丝,可能觉得宝马M推出PHEV车型会稀释其品牌效应,不过,Markus Flasch还表示已经试驾过带有M徽标的PHEV原型车,并称该车型迟早会投入量产,尽管这样的改变可能会让宝马M的粉丝难以接受,但是宝马M系列的驾驶者之车理念不会改变,只要M系列可以度过此劫,就依然是车迷们心中不变的M系列。

车重或将不变,M系列从不让人失望

其实粉丝们最大的担心就是M系列电气化过后,会极大的减轻车重,动力方面也会被削减,无法再尽情的享受高性能车的快感,但是宝马却很好的解决了这个顾虑。

目前M系列的电气化的第一步是先添加混动车型,而进一步的纯电动M系列车型,这两种车型的车重都将会得到保障,此前,宝马旗下高性能M部门曾表示,他们在研发一台搭载三台电动机的电动车,每台电机的功率将超过200kW,其综合的最大功率有望超过600kW,0-100km/h加速可在3秒内完成,以高性能之名著称的M系列势必会更加的强悍。

并且,据宝马官方表示,纯电动M车型将会更好地集成组件,致力于将电动机、变速箱和相关电子设备组成一个单元,以解决目前电动车饱受诟病的重量问题。相信就算是纯电动车,M系列也能玩出高性能车的样子,不论是在动力还是车重上,都能达到我们的预期效果,完成M系列电气化的完美转变。

小编语

也许在大多数人的心中,宝马M系列会是坚守燃油车的中坚力量,可是电气化的道路却是无可抵挡的,如今这个时间节点,是宝马M系列普及电气化最合适的时机,外有奔驰奥迪分散大家的火力与不满,内有不断的技术突破,保持高性能与车重,让宝马M系列安全度过电气化的难关。宝马M系列电气化后的车型你还看好吗?你觉得电气化是否有必要呢?你会有所期待吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5 M
宝马X5 M
指导价:172.89万元
4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
172.89
中大型SUV
4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看