切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-iEVS4

超低价好车团购

挑战万里公测东线开启,江淮iEVS4实力几何?

2019年11月07日 10:58:02
分享到:
来源:愉观车市

对于纯电动汽车的使用场景,很多消费者还停留在其只能满足城市日常短途通勤的认识上,认为长距离远途旅行,尤其是一些难开的山路,纯电动汽车难以应付。然而,这种认识早已不符合当下纯电动汽车发展的实际情况。目前所有的高端汽车品牌都在往电气化、智能化转型,未来越高级越智能越豪华的一定是电动汽车!而作为与江淮大众共线生产的首款纯电动SUV,江淮iEVS4集结了江淮新能源十三年迭代研发的八代技术、三代产品的智慧结晶,树立新一代智能网联电动汽车的价值标杆。

外观方面,IEVS4使用镀铬线条,将细长的大灯组贯穿连接,再加上造型新颖的雾灯,描绘出动感十足的X型前脸;鲨鱼鳍状的窗线与张力十足的腰线相互呼应,再加上与车身撞色的悬浮式车顶,营造出蓄势待发的气势;LED车尾灯则采用贯穿式设计,增加科技感的同时将车身线条塑造的更加饱满。 从续航来看,iEVS4豪华智悦型拥有同级别最高的66kWh电量,NEDC综合工况续驶里程达到470km。假设我们上下班通勤路程为20公里,那么一天就是40公里,以iEVS4豪华智悦型的续航来说,一个星期充一次电完全足够;假如我们周末打算来个自驾游,来回400公里的路程,也有足够多的目的地可供我们选择。总得来说,470km的续航完全能够满足消费者的日常生活需求,极大地缓解了“续航焦虑”。 在此次绍兴站的试驾中,其中一辆iEVS4以20公里仅耗电3%的成绩夺得了节能比赛的冠军。而这一真实的数据也证明了iEVS4的长续航能力,只要运用节能模式,开启能量回收系统,在没有空调、音乐等内部耗电的情况下,iEVS4自身的耗能是非常小的。

从充电来看,江淮iEVS4在快充条件下,电量从30%充到80%只需40分钟左右;iEVS4豪华智悦型快充10分钟即可行驶80公里,充电效率杠杠的!以国网最新安装的大功率充电桩为例,输出电压为200-750V,输出电流为150A,充电半小时后,车辆电量上升将近40%,也基本符合官方宣传的充电时间。 iEVS4的车载慢充充电机效率达95%,可实现6kW充电和对外供电功能。相比于威马、吉利比亚迪等车型的放电功能,江淮iEVS4的放电极为简单便捷,只要将充电枪头插入慢充接口,即可完成放电,路边野餐也能说走就走!

从安全来看,iEVS4搭载了江淮独创的五层次安全保障技术,针对高比能电池容易“热失控”的问题,江淮特研发热失控管理系统,以杜绝热失控引发的自燃问题;两款车型分别采用了各有所长的碳酸铁锂电池和三元锂电池,其中碳酸铁锂电池的分解温度为800°C,因此在高温下更稳定,而三元锂电池的低温性能优异,在-30℃条件下仍可保持正常电池容量,更适应北方低温地区的使用条件;另外,iEVS4还搭载了EPB/EPS/ESC/TCS/AUTOHOLD/TPMS等丰富的安全配置,还有车道偏离预警、超速预警、变道辅助、盲点监测以及智能自动驾驶技术的护航,充分保证驾乘安全。

根据厂商介绍,十三年来,江淮新能源作为纯电动汽车产业化先行者始终践行新能源汽车大众化普及者的理念,至今已累计推广应用新能源汽车近16万台,累计运营里程超30亿公里,并持续保持私人领域纯电动车推广规模领先者地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

iEVS4
iEVS4
指导价:13.95-15.95万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.95-15.95
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐