切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

全国油耗排名第一!马力超捷达22匹,三大件最可靠,6万多的合资

2019年11月08日 07:31:02
分享到:
来源:ZZ小艾说车

在上世纪八十年代的时候,可谓是合资最风光的时候,不论是法系车还是美系车,不管是韩系车还是日系车,都凭着过硬的技术和品质得到消费者的青睐。但如今却不同了,伴随着自主品牌的雄起,如今的合资车也失去了当年的风光。

如今的合资车只能靠着降价来取得销量,即便日系车也有失手的时候,特别是一些经典的车型。比如日产阳光就是最好的例子,要知道,阳光自从2004入华以来,凭借着皮实耐造和省油的特性一度得到消费者的认可,那时候的阳光比捷达还神气,售价一度高达19万。可如今的阳光因为太久没更新换代,如今在售价上也是跌到白菜价,现在6万出头就能入手一辆了。

现在来看阳光的设计就显得老气横秋了,说实话,现在的阳光没有什么外观可以,就是一款实打实的代步车。但是仔细一看的话,其实还是会比捷达耐看很多,大灯组也比捷达的灯组大气,格栅和logo的辨识度也挺大,整体看起来还是日产的味道。在细节方面还是很细腻,也不会说那么廉价,至少饱满的车身腰线和镀铬拉手的设计都要比捷达好看10倍。

阳光的定位是一台A级家用代步车,在尺寸上虽然与捷达不相上下,但乘坐空间要比捷达强太多了。1.75的大个子乘坐在前排还非常舒服的,头部还剩2拳多的剩余空间,腿部也能够自由伸展,前排的空间完全够用了。至于后排空间也很不错,乘坐3个中年人也不会拥挤,空间上完全能满足家用了。

阳光的底盘设计非常结实,跑高速很稳定,但是走山路就不行,车身振动幅度比较大,不过这个价位也算可以了。虽然底盘不能带来舒适度,但阳光的悬架和减震却以舒适为主,而且座椅的包裹性和腰部的支撑也能缓解一些疲劳,阳光过过减速带还是很柔和的。当然,阳光的三大件也比较稳定和可靠,曾经也创造过30万公里无大修的记录。

我觉得这台车没什么好说,主要看你的用途,阳光比较适合一些上班族或者是代步需求的朋友。阳光整车的质量方面是没问题的,包括三大件也非常可靠的,阳光的发动机也是很耐造的。虽然阳光搭载的是1.5L自吸发动机,但能够输出112马力,相比捷达90的马力,整体提升了22马力。而且日系车又以轻量化为主,所以阳光整体动力要比捷达强劲很多,如果与涡轮发动机相比,阳光起步和上坡比较吃力,如果和同级的捷达相比,阳光的起亚和上坡都超越捷达

当然,阳光最大的看点也不是发动机,而且是油耗。阳光行驶24000公里综合油耗5个,一箱油随便跑600公里,全国油耗排名第一。

笔者小结:如果你需要一款代步车,阳光还是比较适合,如果你追求时尚化、科技化,那么就要考虑阳光,我觉得自主品牌更适合你。阳光除了外观和内饰很丑以外,整车的可靠性值得信赖,整车的零部件和三大件也值得信赖,其实很多人买阳光就为代步使用,关键是油耗超级省油,关键是后期保养超级便宜,关键是性价比很高,对于上班族或年轻人来说,养阳光没什么压力了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看