切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-820

超低价好车团购

76800元却卖不动?车长4.8米,颜值堪比金牛座,油耗仅6.8L

2019年11月13日 07:31:17
分享到:
来源:ZZ小艾说车

在国内尽管SUV车型很火爆,但在B级车市场的热度还是很高的,我们从日产的天籁、本田的雅阁、丰田的亚洲龙身上都能看到。国人喜欢轿车原因有2点,首先轿车的舒适性要比SUV强很多,其次轿车天生带有商务气息,开出去要比SUV有面子很多。其实,伴随着自主品牌生产线的丰富,当下可选车型还是很多,主要看用车场景了。

如果你只是用来上下班代步,或者是接送孩子,其实选择国产车更实在一些。在车子尺寸相同的情况下,国产车会比合资车便宜一大截,在舒适性上同样赶超了合资车,在配置更是比合资车丰富。今天就为大家推荐一款实用性很强大的代步车,只要不嫌弃这个品牌的名字就可以,入手7.68万,却拥有4.8米大车身,还拥有诸多实用配置等。

力帆820的外观和福特金牛座有些相似,格栅设计虽然没有金牛座大气,但比大众有质感。大灯组的设计要比金牛座漂亮10倍,有点宝马天使眼的感觉,灯组和日间行都使用led灯源,整车气场还是很商务,车身的腰线也比较笔直,如果把车标遮住,力帆820就是一台豪华B级车。

力帆820最大的卖点就是乘坐空间,前排空间没的说,1.86的个子都是绰绰有余,腿脚也能伸展,即便是长途开车也不会导致腿脚麻痹。后排空间只能用一个大字形容,不管是纵向空间还是横向空间都很富裕,后排乘坐4个人都没问题,乘坐3个人都觉得有些剩余。空间在不拥挤的情况下也能带来更好的舒适性和驾乘体验,力帆820的后备箱容积很大,代步、买菜、旅行都非常合适,可以说力帆820的实用性很强。

力帆820的底盘以扎实为主,实用性很高,跑高速还是很稳,转弯也不会松散。说白了,7万多的车子,就算走烂路又能怎样,照样开过去,一点也不会心痛的。当然,力帆820的弊端在于悬架和避震的调校,整体偏硬,慢慢过减速带还是很生硬,但是高速上开起来又感觉不到,舒适度表现一般。在用料上还是很厚道,虽然是一台不足8万的B级车,还是配有皮革座椅,座椅人软硬适中,所以在高速上也感觉不到震动,综合表现还算可以的。

内饰要吐槽的地方还是很多,想想一台不足8万元的B级车能有这样的表现也不错,整体布局也输给捷达。虽然廉价感很强,凡是手能摸到地方都硬的,但是配置还是很良心,像安全气囊、esp、中控屏、天窗等都配备,起码比捷达强10倍了。我觉得力帆820没有什么操控性可言,方向盘也是使用机械液压助力,相比电子助力还是有点重,操控起来并不怎么顺手,换挡同样有着顿挫感,所以能满足日常使用就可以了。

至于动力也是满足日常使用,1.8的自吸发动机,加上5档手速变速箱,1档到3档的动力充足,4档平路还行,但是上坡就比较吃力了。 这套动力的组合优势在于直线性,加速平顺性会更好,弊端就是换挡会有顿挫感,起步稍微弱一点,作为家用代步而言,其实这样的动力也够用,只要稳定性够好就行了。

力帆820比较适合跑城市,在省道和乡镇道路驾驶的话,油耗基本在7升左右,跑高速会降到6.8升那样,其实这样的油耗对于一台B级车来说,可以说非常省油了。

笔者小结:力帆820的优点:价格便宜,发动机稳定性好,空间大,油耗低,保养便宜,养车不难,代步实用。缺点就是品牌效益差,舒适性一般,用料廉价,工艺粗糙,最后就是大家一直吐槽的力帆这个名字,我真的搞不懂汽车名字有那么重要吗

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

力帆820
力帆820
指导价:8.18-11.98万元
1.8L 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-11.98
中型车
1.8L 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看