切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-古思特

超低价好车团购

花100万买只表放车上,有钱人的快乐就是这么“朴实无华”

2019年11月15日 21:54:01
分享到:
来源:SUV大师

奢侈品为什么能这么贵?

同样是一个包包,普通品牌的可能价格也就几百上千,但一旦是LV、PRADA、GUCCI的话,那就是以万为单位的。而它们之所以比普通品牌包包贵,是因为制作工艺及材料、品牌溢价、关税等等因素组成。

而汽车界的奢侈品,当属如劳斯莱斯宾利等等这些顶级豪华品牌旗下的车型了。这些顶级豪车不仅本身的售价就让普通人望而止步,后期的保养和维修也不是一般人能承受的。前段时间一女司机开凌派撞到了劳斯莱斯古思特,经过定损维修费用高达140万,这个价格在二三线城市都可以一套房了。

不仅如此,这些顶级豪车的一些配置,说出价格也会让人咂舌。不是大土豪,钱包真撑不住。来看看这些昂贵装置,有时候有钱人的快乐就是这么“朴实无华”。

钟表

劳斯莱斯库里南和兰博基尼的Urus问世之前,宾利添越可以说是最贵的SUV。在添越上市时,一项选装配置的价格就让大家目瞪口呆。其中控台上一个叫Mulliner Tourbillon(百年灵陀飞轮)的机械钟表,价格为160000美元,换算成人民币就是100多万。都说穷玩车富玩表,添越是一下给你车和表都配齐了,真是“壕无人性”。

特殊内饰

既然是顶级豪车,自然会给到客户最舒适最尊贵的体验。顶级豪车的内饰是支持个性定制的,并且用料也是极尽奢华,以此来彰显客户的尊贵身份。就如最近劳斯莱斯推出幻影Tranquility,全球限量25辆。在用料上可谓是“丧心病狂”,中控面板和副驾驶采用了专属的稀有金属。用料均为24k黄金和太空铝,并且面板上还镀金的定制钟表。

另外劳斯莱斯还选取了1906年坠入地球的陨石,将其做出切片并打磨,镶嵌在音量控制旋钮上,上面还刻着这块陨石坠落的坐标——67°48′N 23°6′E。而这款车,售价也达到了1200多万。

星空顶

说到星空车顶,大家知道这是劳斯莱斯的专属。坐在车内,抬头可望见星辰大海。虽然可能在某宝上几十块钱买个灯光映射就差不多能达到那个效果,但其实根本还是没法和“原创”比。星空顶价格在8万人民币左右,一分钱一分货,几十块钱的伪劣“星空顶”,效果真没法比。

你要说为什么星空顶这么贵,因为顶级豪车身上很多东西都是纯手工去打造的,而且它由1600根光纤组成,贵不是没有道理。

车钥匙

各位先别拿砖头砸我,车钥匙虽说是车辆的必备工具,但是咱今天说的可不是一般的车钥匙。都说好马配好鞍,这顶级豪车的车钥匙自然不是普通物品。如阿斯顿马丁的Amvox2 DBS Transponde机械表车钥匙是积家专门为其打造,限量999块。

Amvox2拥有可触控表面,触碰8点到9点区域即可开车,触碰2点到3点区域即可锁车,绝对是让你找到当007的感觉。当然,这需要23万人民币。

如果还觉得不够高档次,那么来看看Senturion手环。Senturion Key S177起售价15850英镑(约合人民币14.2万元),顶配价格更是高达10万英镑(约合人民币89.4万元)。阿斯顿马丁的机械表车钥匙只能用来打开车门,而Senturion Key S177是能直接启动引擎的。

另外,Senturion Key S177是限量177支,其余系列只限量7支。地球上有70亿人,10亿人中才有一人能拥有它,完全不需要担心撞款。最值得一提的是它的陨铁手环,材质取自一颗在星空中穿梭49亿年之久,于1亿年前着陆于Namibia纳米比亚的陨石切割打磨而成。这颗陨石穿梭太空时,在零度环境下缓慢冷却了几百万年,形成了独特的魏德曼花纹,在地球上绝无仅有。

想要拥有它的代价就是需要付出85500美元,不过有钱也不一定买得到。

酒柜

能买得起顶级豪车的人,那肯定不是简单人物。这些富豪们坐在车内聊天,可能谈的是几个亿的生意。聊生意当然得来点酒助助兴,在车载酒柜里拿出一瓶82年的青岛...不,是拉菲,喝的是钱,谈出来的也是钱,此不快哉。不谈生意,在车内小憩的时候也可以喝点小酒微醺,再定下几个亿的小目标。而选装一个酒柜,代价就是要付1万多美元,不过对于富豪来说,这点钱不值一提。

野餐餐桌

前半生都在为事业而奋斗,待到功成名就时,有些富豪就喜欢纵情于山水之间。在风景绮丽的户外,享受大自然的美好。再来一次野餐,那就更好不过了。所以有些顶级豪车的生产商为了满足这些尊贵的客户,就会在车上提供全天的野餐工具。这样一套餐桌的价格在2-3万美金,也就是20万人民币左右。有钱人的快乐,就是这么朴实。

隐私窗帘

可能大家觉得有些奇怪,隐私窗帘有什么稀奇,一些比较豪华的车上就有。既然把它拎出来说,那就是因为一个字——贵。大富豪不仅腰缠万贯,在社会上的地位也不低,所以隐私非常重要。像宾利慕尚上配备的反狗仔队隐私窗帘,都是电力驱动,所以只需动一下手指挡住车内场景,让外界无法窥探。而这听起来不稀奇的配置,价格需要10万人民币左右。惊不惊喜,意不意外?

当然,看完这些我们也没必要有仇富心理。富豪之所以能成为富豪,背后是常人所承受不住的压力,吃过许多苦难。当然不乏本身就是富二代,但那也是人家祖辈奋斗所积累下来的。天上不会掉馅饼,一切靠头脑和双手创造,逆天改命不是没有可能。即便现在只是骑自己心爱的小摩托也没啥不好,因为它永远不会堵车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

古思特
古思特
指导价:419.0-666.0万元
6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
419.0-666.0
豪华车
6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看