切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VA3

超低价好车团购

捷达VA3相比大众捷达,做工用料是否有“缩水”?

2019年11月19日 02:20:01
分享到:
来源:懂车

作者:颖鹏;转载请带以上信息视为自动授权

懂哥在公众号后台看到不少网友留言,问懂哥捷达VA3这个车怎么样。众所周知,捷达VA3这款车是基于大众捷达作出细节改动而来,懂哥开过大众捷达这款车,但没开过品牌独立出来之后的捷达VA3这款车。懂哥和网友一样,也对捷达VA3这款车也比较好奇。带着一些小疑问,懂哥这回直接到店里去看看捷达VA3还是不是我们熟悉的“捷达”。

疑点1:做工品质是否有明显下降?

答案是否定的。

懂哥在店里仔细研究了一番,至少在肉眼能够看到的部分,和之前大众标的捷达车型是没有区别的。从发动机盖和翼子板接缝均匀程度这些细节方面看,VA3处在一个和之前相当的水准,是一个比较正常的水平。毕竟相对于日系品牌来说,“德系”品牌同价位在外观的做工会粗犷一些,但这也是“历史遗留”原因,捷达品牌原汁原味地继承了它原有的“血统”。

内饰方面也是如此,在用料做工上和原来保持同样的水准,整个车厢和原来的大众捷达没有过多区别,只是在细节之处稍微做了一些讨巧的改进,像座椅和门板采用红黑拼色作点缀,让车内的氛围显得活跃一些。总的来讲,整台车和原来基本不变,如果你了解原来的大众捷达,那么这台捷达VA3还是你原来熟悉的样子。

多说一个点,懂哥对捷达VA3大众捷达,以及它们同平台的斯柯达昕动和昕锐两款车型,它们两个前车门的设计有安全隐患,懂哥认为设计师没有充分考虑到安全问题。车门竟然设计了一个突出的、尖锐的直角,而且是金属材质,相当硬,如果不注意开门,碰到后方的摩托车或者行人,很容易对其造成致命伤害;退一步说,自己开车门时不小心撞到身体或者手,都足够疼上半天了。设计师们是不是该考虑考虑这个问题呢?

疑点2:乘坐空间有没有变化?

答案同样是:没有。

因为捷达VA3这款车是由大众捷达车型微调而来,在骨架方面是不会有改变的,所以捷达VA3的空间表现与大众捷达一模一样。在调节好正常的驾驶坐姿后,168cm的我坐在后排,腿部空间还是比较充裕的,距离前面座椅靠背大概有一个小臂的长度,不过感觉坐垫偏硬,并且偏短的坐垫对大腿的承托不佳,长时间乘坐屁股容易疼。综合来看,捷达VA3的空间表现尚可,符合这个级别应有的水准。

疑点3:驾驶起来有没有变化?

这回的答案是:有,但区别不大。

捷达VA3沿用了原来那台代号为EA211 1.5L自然吸气发动机,满足国6排放标准,并且同样是搭载了6AT的变速箱。

在日常驾驶时,这套动力组合给人的感觉是偏慵懒的,但也符合车型的定位。发动机的动力输出很缓,或者说比较肉,平顺性没有问题,只是超车的时候要预留比较长的时间会比较稳妥。变速箱的换挡逻辑偏向燃油经济性,只要速度达到了升挡的标准,立刻就会升挡。深踩油门需要降挡获得更大的动力时,它会稍作思考再进行换挡,总体而言换挡的质量很高,不会有闯动的现象发生。这也是懂哥喜欢AT变速箱的原因之一。

捷达VA3大众捷达在驾驶上的不同之处在于转向的手感。大众捷达的手感会稍重一些,而捷达VA3则比较轻,较轻的方向盘在市区日常使用比较轻松好开,相比原来较重的转向手感,轻松好开会更符合捷达VA3作为日常通勤代步车的定位。

懂哥说:

其实捷达VA3大众捷达的差距比想象中的要小,或者说除了车标和一些外观上的细节之处能够“找不同”之外,其它的地方很难挑出它有“缩水”的地方。如果你对捷达VA3这款车比较感兴趣,懂哥觉得完全可以入手,没有问题。

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VA3
捷达VA3
指导价:6.58-9.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看