切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

曾是英国首相御用座驾,如今直降30多万,与奥迪A6L价格相当

2019年11月21日 11:12:01
分享到:
来源:买车大师

随着全球车市的不景气,越来越多的豪华汽车品牌开始逐渐的收缩,同质化产品和电动化成为了当下主流的发展方向。一些成本高、销量小的顶级豪华车就成为了被裁的对象,笔者今天介绍的捷豹XJ就是这样的一款车型。

捷豹XJ是豪华程度数一数二的英国车,其级别与奔驰S级相当。英国前首相卡梅伦、特蕾莎梅的座驾都是捷豹XJ,由此可见英国上流人士对这款车的喜爱。如今随着大环境的不景气,捷豹竟然在今年7月停产了XJ,并公布后续车型为一款纯电动车。

尽管捷豹XJ已经处于了停产在售的阶段,但这不意味着捷豹XJ是一款差车。相反,捷豹XJ是一个成本过于高昂的好车,只是如今这个时代车企无法负担不起而已。也正是因为停产在售的关系,XJ的价格出现了空前的大优惠,直降30多万,起售价只有57万左右,与国产奥迪A6L的价格相当,可以说是非常有竞争力了。

捷豹XJ相比BBA的顶级豪华车,其亮点和优势都是非常突出的。首先,就是捷豹XJ独一无二的设计,尽管与bba都是豪华的取向,但捷豹总显得更加高贵、优雅,路上的回头率也高了不少。对于豪华的理解,英国人总比德国人更加深刻。无论是摸起来、还是看上去,都比同级别更加高级。

另外,捷豹在配置上也是毫不吝啬,以50多万的价格来看性价比相当高。可加热前挡风玻璃、20个喇叭的英国之宝音响、三幅真皮木纹方向盘、四个具备按摩功能的座椅等等,都是宝马730Li、奔驰S320L等2.0T入门级豪华车看不到的。可以这么说,捷豹XJ的起点就要高于同级别很多。

捷豹XJ最大的亮点就是动力,不同于其他品牌喜欢用涡轮增压,捷豹一直坚持使用成本更高的机械增压。这么做并不是为了速度,而是为了驾驶感。机械增压由于先天结构的原因,不会出现涡轮增压那种突贯感,输出特性更加偏向自吸发动机。不仅,加速时会更加平顺,动力响应也会更快。

再加上捷豹XJ本身就是采用了平顺性较高的V6发动机,匹配了较为成熟的8AT变速箱,整体的舒适度要比一般涡轮机高不少。动力上也丝毫不输涡轮机,最大功率340马力、最大扭矩450牛·米,百公里加速达到5.9秒。无论从性能、豪华、舒适等几个维度来看,捷豹XJ承担得起旗舰豪华车的名号。再加上如今50多万的售价,捷豹XJ可谓是如今性价比最高的豪华车之一。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看