切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX CROSS

超低价好车团购

空间大性价比高,只要10来万,有这些大牌车还看啥SUV

2019年11月27日 15:28:02
分享到:
来源:玩车教授

不知道从什么时候起,很多事物都开始流行玩跨界,往小的说,男女服饰这些年流行中性跨界风,看背影你有时还真分不清是男是女。而往大了说,不少本来不是造汽车的企业,都尝试成为所谓的“造车新势力”,不管懂不懂车,反正先造出来再说。而教授今天推荐的几款跨界两厢车,既不是走不男不女的中性风,也不是新势力造出来的车,还是比较靠谱的,把“跨界”二字玩得刚刚好。

KX CROSS:解决用车刚需的极品

起亚KX CROSS主打低价大空间的高性价比。起亚官方虽把其定义为小型车,但KX CROSS在跨界套件的加成下,就很像被改装了宽体风格,主观视觉感受一点不显小。而其实际外形尺寸也接近紧凑型车的水准,车内乘坐和装载空间超越同级绝大多数对手,可以说是一款“准紧凑型车”。

很低的养护成本也是KX CROSS的卖点,其搭载的1.4L和1.6L两款自吸引擎都是现代起亚集团使用多年的成熟产品,与国内的现代起亚出租车用的是同款引擎,保养时就算是最廉价的矿物机油也能满足其胃口,并且燃油经济性和可靠耐用性也得到了一致好评。毕竟出租车这种运营车辆,只有省油、可靠、好养,才能让公司更快回本儿,帮司机赚的更多。

不过,起亚品牌的这一套虎啸式设计使用时间也不短了,确实有点审美疲劳的感觉,加上KX CROSS也不算是一款新车,因此设计整车时尚感比较欠缺。此外受限于价格和级别,KX CROSS也存在这类小型两厢车隔音滤震性表现较差的老毛病,高级感是给不了你了,它只是用来解决用车刚需的代步车。

致炫X:适合给老婆买菜

最近才新推出的致炫X前脸经过了重新设计,相比原版致炫有较大差别,但它其实就是换了前脸并加装了跨界套件的致炫,其内饰、三大件都与原版致炫完全一致。

致炫X虽然是“旧瓶装新酒”的车,但毕竟是丰田品牌,可靠耐用性和燃油经济性还是很变态的,只要是正常开正常保养,就不会出任何毛病和故障,开到15年车龄一年两检,对其而言只能算是小case。加上致炫X跨界套件上的黑色防擦条对女司机非常友好,小剐小蹭后不会对外观有很大的影响,更换费用也很低,买给你老婆当买菜车再合适不过了。

但是,丰田这个价位车型给人主观廉价感比较强的缺点也被致炫X继承了下来,特别是内饰的面板、按键、旋钮都使用了大量的硬塑料,无论是看上去还是摸上去的质感都比较廉价。此外,致炫X的动力和操控性都比较一般,几乎没啥驾驶乐趣,如果车主是男性的话就不太建议买了。

福克斯Active:留给对驾驶有追求的人

福克斯Active就是加装了跨界套件并稍微增加底盘离地间隙的两厢1.5T福克斯。但福克斯Active就和刚才说到的起亚KX CROSS一样,其跨界套件就好像车子自带原厂宽体,一点也不显得违和。

然而,福克斯Active在驾驶层面就不是一台买菜车了,偏科比较严重,整车调校几乎完全偏向于驾控乐趣,转向手感、刹车和油门的脚感都比较灵敏,当你一旦握住方向盘把它开起来,整个人就会身体紧绷进入战斗状态。

这样的调校风格和产品取向,可以说完全就是为热爱驾驶的用户所准备的。可这样做的代价也很明显,首先,福克斯Active的后排乘坐空间就相对局促,后排乘客的乘坐舒适性为了向运动造型和整体运动取向妥协而大幅度牺牲。其次就是油耗不算低,这一点在它身上就更加放大了,毕竟买福克斯Active的人,通常都不太吝惜踩油门。

高尔夫·嘉旅:无敌奶爸车

与前面三款车不同,高尔夫·嘉旅的跨界风格并不是通过加装跨界套件来体现,而是把两厢车与MPV整合了起来,综合了两种车型的造型和优点。从造型上看,高尔夫·嘉旅就像是加高了车顶的高尔夫或者是砍掉了尾巴的途安,“少占地而多占天”,在最大限度减少车身长度的同时,保证乘客的乘坐空间。

从优点上看,高尔夫·嘉旅则有MPV灵活多变的储物空间,肉眼可见很多挂钩和大而实用的储物格。而其中,教授最欣赏的设计就是前排座椅靠背后面的这个小桌板了,在大人双手不够用时,这个小桌板能够很方便地放置一些小孩子经常用到玩具、奶瓶等细碎杂物,有孩子的家庭买它当家用车,不知比三厢车和SUV合适多少倍!

作为一款优先考虑实用性的奶爸车,设计感和操控性自然就不是高尔夫·嘉旅的强项了,中控台设计至少落后于大众品牌最新的风格至少七八年,较高的重心和加大的尺寸也让其弯道极限比起原版高尔夫低了不少。

两厢车,一直以来在国内都不太受落,其症结在于被人们认为是一种空间小、不大气、不好看的车,某些人甚至还抱有两厢车因为没有后尾箱,所以不能进入结婚车队,否则就是无后等迷信观念。然而,在懂得欣赏两厢车优点的车迷心中,这些都是屁话。就和今天给大家推荐的四款车一样,懂它们的人,自然都会去买,而不懂的人,就悉听尊便吧,等全世界都被三厢车和SUV统治,你们再来后悔吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX CROSS
KX CROSS
指导价:8.69-9.09万元
1.4L 1.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.69-9.09
小型车
1.4L 1.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看