切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

主打低端市场的捷途,能否靠捷途X95“咸鱼翻身”?

2019年11月28日 22:45:02
分享到:
来源:文武车道

无心插柳柳成荫,捷途作为奇瑞旗下的新品牌,于去年推出首款车型—捷途X70试水,没想到却一炮走红,上市后第四个月月销量就突破万辆大关。而且在今年车市整体遇冷的情况下,捷途X70月销量仍可以保持月销过万的水平。

如果说捷途X70的成功是给捷途这一新品牌开了个好头,但接下来,捷途就没有这么“幸运”了。尝到甜头的捷途,在X70上市后顺势推出了捷途X90、捷途X70S两款全新SUV,但两款新车上市后的市场表现并不如人意,甚至可以说很差劲。从数据来看,今年1-10月份捷途X90累计销量仅3895辆。

多生孩子好打架。在激烈的市场竞争中,捷途或想通过多推出新产品来抢夺更多的市场份额。在这样的情况下,于是就有了全新中型SUV捷途X95的“诞生”。11月28日,捷途X95正式上市,售价区间为9.99-15.09万元,相比之前10.19-15.59万元的预售价略微有所降低。

虽然说捷途X95从售价上带来诚意,但是产品力和品牌力的双双缺失,已经为捷途X95的未来蒙上了一层阴影。此前,捷途X70的6.99万-12.29万元的售价区间,已经给捷途一个低端品牌的定位,而且随着市场保有量的增大,捷途在消费者认知中已经形成了低端品牌的形象。固有印象一旦形成,就很难打破。而对于10万左右的起步价,从品牌力来看捷途X95还无力来支撑。

其次,从捷途X95本身产品来看,4875/1925/1780mm的车身尺寸、2855mm的轴距在同级车内确实有优势,但其1.5T车型最大功率仅115kw,在动力上属于典型的“小马拉大车”。动力上的不充沛,已经成为捷途X95的明显短板。

而且捷途X95中高配车型搭载了7速双离合变速箱。众所周知,顿挫、抖动是双离合变速箱天生的缺陷,显然不如6AT等自动变速箱更让人放心。另外在动力系统的匹配调教上,捷途的产品一直都被消费者诟病。

虽然说捷途X95的辅助操控配置方面还算是丰富,倒车影像、驻车雷达均有配备。但在安全配置方面依然还差点“火候”。低配车型仅配备了两个安全气囊,中配车型也才三个安全气囊,高配车型也不过就五安全气囊。低配车型没有配备车道偏离预警系统。此外低配车型没有配备全景天窗、甚至连GPS导航系统都没有配备,而且没有语音识别控制系统。

此外,随着捷途X70市场保有量的增大,捷途的质量问题也逐渐显露出来。捷途X70因减震器异响、变速箱无法换挡、车身生锈、发动机抖动、油耗高等问题而遭到消费者的大量投诉,无疑也已经影响了捷途这个新品牌的口碑。如此一来,更使得消费者对捷途形成低端品牌,质量差的印象,并进一步拖了捷途试图“往高处走”的后腿。

写在最后

多生孩子好打架,捷途的这个如意算盘已经面临着失算的尴尬。捷途X70、捷途X70S、捷途X90同质化严重,还未与竞争对手展开争斗,就已经形成“窝里斗”。而由于品牌定位低端,捷途X95尚不能承受较高的售价,未来捷途X95或与X90一样将面对销量低迷的尴尬。此外随着市场竞争进入白热化阶段,捷途这样的低端品牌也将遭遇更大的排挤,甚至被市场所淘汰。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐