切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃汽车-领界

超低价好车团购

全新福特锐际:能否打响长安福特战略反攻第一枪?

2019年11月29日 08:22:03
分享到:
来源:汽车K线

11月22日,长安福特在广州车展发布全新SUV车型福特锐际,新车将于12月中旬在杭州上市。

届时,全新福特锐际将进一步完善长安福特SUV家族产品矩阵,在长安福特SUV谱系中的定位介于翼虎和锐界之间,主推2.0T四驱车型,瞄准中型SUV市场。

在过去很长一段时间,长安福特因缺少重量级的本土化新产品而在市场中受到冷落,对此长安福特也及时做出了调整和转变。从4月份的“福特中国2.0战略”和 “福特中国产品330计划(3年推出30款新车)”,到9月份面向中国市场制定的“加速计划”(计划从2019年到2021年底,陆续在中国市场投放至少18款新产品,其中包含5款新能源产品),长安福特已加快布局中国市场的步伐。

根据长安汽车最新销量数据,1-10月长安福特销量为14.7万辆,同比出现大幅下滑。随着长安福特福克斯Active、金牛座、锐界ST(含锐界ST-Line)等搭载福特汽车最新技术的三款新车6月同步上市,以及即将上市的全新车型福特锐际逐步发力,长安福特有望凭借新一代产品扭转在华销量颓势。

作为长安福特“加速计划”的首款战略级产品,福特锐际采用谧蓝水滴造型设计,极简的线条、圆润的曲面、低倾的A柱,以及溜背式车身,让车身整体看上去动感饱满且富有张力。

在动力配置上,福特锐际搭载高性能第四代2.0升EcoBoost®双涡流涡轮增压发动机,匹配8AT变速箱,最大功率248马力,峰值扭矩393牛·米,全系百公里加速时间为7.5秒。福特锐际还搭载了可分离式智能四驱系统,可根据不同行驶路况快速切换两驱和四驱行驶状态。在智能配置上,福特锐际全系搭载与百度联合开发的智慧全语义识别SYNC+智行信息娱乐系统,支持70多种模糊语义识别,能够涵盖日常生活常用语句。

从小型SUV福特翼博,到中型SUV福特领界、翼虎、全新福特锐际,再到中大型SUV福特锐界长安福特旗下SUV产品已进入多个主流细分市场,明年,长安福特还将推出大型SUV福特探险者进一步丰富产品线。

全新福特锐际对长安福特的重要意义不言而喻,其能否在上市后获得消费者认可,为后续产品打下良好市场基础,赢得消费者口碑,或将直接影响到长安福特战略反攻的成效。

面对目前尚不乐观的车市,长安福特全国销售服务机构执行副总裁曹振宇坚定地表示,“百年的福特品牌,具备丰富的抵御风险和应对状况的能力,所以我坚信我们会克服眼下的困难重整旗鼓。而现在,我们的目标和策略都越来越清晰,长安福特重回赛道是必然,只是时间的问题而已。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领界
领界
指导价:10.98-16.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.88
紧凑型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看