切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探岳

超低价好车团购

都说打败大众的只有大众自己,那么打败丰田的又是谁呢?

2019年12月03日 21:21:01
分享到:
来源:汽车森林

自古长江后浪推前浪,一代更比一代强。十月份汽车销量榜出炉,来自大众的两款SUV车型竞争更加激烈,一款是上汽大众的老牌劲旅途观L,另一款是一汽大众的新晋小生探岳。在之前很长一段时间里,途观L一直占据着合资SUV销量榜前列,但是自从一汽大众的探岳出现以后,这种局势改变了。

十月份销量榜出炉,一汽大众探岳凭实力小超上汽大众途观L,其中前者销量为21800辆车,后者的数据为19941辆车,虽然相差不大,但是看看同期对比的数据,探岳同期增长了1853.4%,而途观L则是下跌了两成以上,此消彼长之间,一汽大众探岳实现了逆袭。这正应了那句老话,打败大众的也只有大众自己了。

深究其原因,探岳为什么能把SUV常青树途观L拉下马?一方面是探岳市场优惠大,入手价格比途观L更低,性价比更高,更能得到消费者的青睐。在产品力上,探岳打破了大众家族式的内饰设计改为更加高级的环抱式座舱设计,更加年轻活力的配色也是消费者喜欢的一大原因。

这不禁让我们想到了国内市场的另外两家合资车企:广汽丰田一汽丰田,虽然广汽丰田坐拥汉兰达和凯美瑞等实力车型,但在整体销量上,一汽丰田还是力压广汽丰田。今天咱们就来看看,广汽丰田该如何学习一汽大众逆袭一汽丰田呢?

首先,大家都知道,一汽丰田和广汽丰也在践行着双车型战略,在价格上,广汽丰田往往是比一汽丰田便宜的。比如广汽丰田雷凌一汽丰田的卡罗拉起售价格便宜了4000元,C-HR比奕泽IZOA便宜了足足5000元。在销量数据上,广汽丰田却没有把价格优势卖出来。卡罗拉卖得比雷凌好得多,而奕泽IZOA跟C-HR销量相差也不大。

这是因为,在产品力上,广汽丰田并没有展现出比一汽丰田更高的气势,在之前,雷凌一直算是比卡罗拉稍微低半档的存在,即便是现在雷凌价格比卡罗拉便宜,但看看配置上,卡罗拉并没有让消费者多花冤枉钱。没有性价比的优势,但广汽丰田的销售策略却是让人不齿:加价销售,之前的凯美瑞玩加价销售,汉兰达加价销售,不知道这样的策略什么时候接受。

在全新的紧凑级SUV车型的比拼上,刚刚亮相的威兰达对标一汽丰田荣放,若是没有大的价格优势和产品力差距,却还非要玩加价销售,威兰达也很难跟一汽丰田荣放相比拼。

写在最后

一汽丰田探岳之所以能逆袭上汽丰田途观L,除了价格上的优势,在产品力上也拿出了足够的诚意。但是在广汽丰田身上,我们并没有看到什么性价比上的优势,这点在卡罗拉和雷凌身上适用,在奕泽IZOA&C-HR身上也适用,反倒是广汽丰田的加价策略让人反胃。所以,如果在即将上市的威兰达身上我们还是看不到什么亮点,那么即便挂着汉兰达弟弟的名头,也能难帮助广汽丰田逆袭一汽丰田

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探岳
探岳
指导价:18.59-31.39万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.59-31.39
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看