切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-迈威

超低价好车团购

力帆还“没死”?新款迈威即将问世配2.0L发动机,力帆救命车?

2019年12月04日 09:45:02
分享到:

在当前的中国汽车市场,很多自主品牌都出现不断的下滑乃至即将走向覆灭的归途。来自重庆的力帆汽车就是其中的代表,继力帆汽车的乘用车生产资质被卖给车和家之后,力帆汽车的整体状况并没有变好,尤其在车市环境迅速恶化的大环境下,力帆这样的品牌事实上已经处在了危险的边缘。

今年10月份,力帆乘用车销量为452辆,其中传统汽车销量为29辆,同比下滑99.25%;新能源汽车销量为423辆,同比下滑64.15。今年1-10月份,力帆乘用车销量为24519辆,其中乘用车销量为22061辆,同比下滑73.5%;新能源汽车销量为2458辆,同比下滑65.42%。所以从销量水平上来看,力帆作为汽车厂商的使命似乎已经快要结束了。

当然对于力帆来说,销量下滑自然会引发一系列的问题,包括财务危机,之前有媒体报道称,力帆汽车拖欠供应商六七百万的货款无法偿还,所以被起诉。之前《中国经营报》等媒体也报道了力帆两江新区厂区已经停产,门房已经被搬空,所以其实从事实上来讲,力帆汽车尽管已经出面辟谣倒闭传闻,但是现在的状况,和倒闭又有多大的区别呢?

不过很显然,重庆方面显然不想让力帆就这么倒了,所以相关方面成立了针对力帆的“债委会”,专门处理力帆的相关债务问题,同时要求银行方面“不抽贷、不压贷、不断贷”,所以其实重庆相关层面给这个企业最大限度的支持,希望可以救活这家车企,但是情况并不是很乐观!

就在力帆汽车今年没有任何新车问世的前提下,我们以为力帆已经放弃了汽车板块的时候。我们突然发现,力帆迈威的新车型出现了工信部的名录上,也就是新款力帆迈威已经申报工信部,未来将作为新车推出。

新车信息显示,力帆迈威新车和之前的老款车型相差不大,只是换装了新的发动机。这款新车搭载了一款2.0L自然吸气发动机,最大马力141匹,搭配自动变速箱或者手动变速箱。

事实上,在2018年之前,迈威是力帆的当家车型之一,2016年12月,力帆迈威的销量达到了8200辆的高位,但是随着整个市场环境的变化,尤其是力帆品牌的迅速沉沦,这款车同时也爆发出了很多质量问题,包括做工、装配、车身附件、电子系统等等,所以之后力帆迈威的销量持续下滑,当然这和力帆品牌本身也是息息相关的。

如今在这样的市场环境下,以及力帆已经徘徊在破产边缘的大前提下,事实上力帆现在推出的这款迈威新车事实上就是一款炮灰车型,因为新车的动力数据这些已经不重要了,对于大多数的消费者来说,它们可能看重的是力帆的前景。随着力帆汽车的危机爆发,很多经销商都已经退网,所以对于力帆汽车来说,想要起死回生,不但要在产品层面有一个质的提升,而且还要在短时间内重新布局经销商,这对于力帆汽车来说,简直是不可能完成的任务。

所以在我们看来,力帆迈威新车虽然已经出现在了工信部的网站上,但是对于力帆汽车来说,任何问题也说明不了,只能证明力帆汽车在自救,但是对于市场主体来说,能不能起死回生还要看消费者和市场渠道会不会买单,很显然,到了当下,至少在汽车这一块,力帆已经失去了人心,很难再有翻身的机会了,所有其实力帆迈威新车的出现,只是力帆悲凉的命运下,一个小小的插曲而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈威
迈威
指导价:5.68-7.38万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.68-7.38
紧凑型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看