切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售11.49万起,一汽-大众探影上市,或成为A0级市场的大众神车?

2019年12月04日 21:56:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

一汽-大众在入手SUV业务后硕果累累,旗下探歌、探岳都有着相当不错的表现,终于A0级SUV探影也即将杀入小型SUV市场,和缤智、XR-V、C-HR等一众对手正面厮杀。12月4日,探影在杭州正式上市,售价11.49-15.99万元。原汁原味的德系小型SUV或将成为这个市场的大众神车。

新车与上汽大众途铠一样产自MQB-A0平台,不过在外观设计上和途铠有一定区分,是明显的“探”字辈风格。所谓“劲•影美学”的设计理念还是比较符合当下主流审美的。它的中网和大灯是连为一体的,整体横向视觉宽度很宽,下方X形状的下包围和雾灯设计配上色彩极其鲜艳的车身颜色,让探影在路上的回头率直线上升。

探影的车尾采用当下主流的贯穿式尾灯,而中央部分是黑色装饰板,和下方的装饰条形成了很好的对称效果,另外TACQUA的字母标识也很有意思,曾经只有大众顶尖车型才能有带字母的荣耀,现在在入门级车型也采用了这种装饰。

探影内饰最出彩的不是设计语言而是亮面饰板,这和大哥探歌的套路如出一辙。虽然整体造型还是四平八稳,但有了饰板的装饰整个内饰立马提升档次感和年轻感。

另外它还配备了10.3英寸全液晶仪表盘、Beats Audio音响、8英寸触控大屏、全景天窗等配置,视觉和听觉感官上比起同级车型都要强上不少。

探影的欧洲原型车T-CROSS轴距2563mm,而探影则在此基础上将轴距增加了一个吉利的数字:88mm,它的轴距达到了2651mm。作为对比,C-HR轴距为2640mm,XR-V轴距为2610mm。尤其它还采用了“短悬长轴”的设定,让车内空间更加充裕,后排座椅还可以按4/6比例放倒。

动力方面,探影搭载两套动力总成,分别为1.5L+6AT和1.4T+7DSG,前者最大功率为83kW、峰值扭矩为150 N·m;后者最大功率为110kW,峰值扭矩为250N·m。两套动力总成满足了对动力和对性价比有要求的不同人群。悬架为前麦弗逊后扭力梁悬架。

最后说两句:

探影在合资小型SUV市场的优势比较明显,设计上非常年轻化,科技感算得上同级最强,动力方面也完全不输竞品,对得起一汽-大众每款车都要造精品车的决心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐