切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Jeep-大切诺基

超低价好车团购

FCA和全美工会就新的劳动合同达成初步协议

2019年12月05日 12:22:04
分享到:

近日,据国外媒体报道,FCA和美国汽车工人联合会(UAW)就一份为期四年的劳动合同达成初步协议,该合同涵盖47200名工人的工资、福利和工作保障,此外还包括增投45亿美元(约合人民币316.4亿元)用于新工厂和产品。

FCA方面证实了该消息,并称要等一段时间才能提供进一步细节。FCA谈判负责人Cindy Estrada在一份声明中表示:“出于尊重,在UAW和FCA领导人会面并审查细节之前,我们将不做任何进一步的评论。”

Estrada说,这45亿美元是在早些时候承诺的45亿美元基础上增加的,新投资总额为90亿美元(约合人民币632.7亿元)。此前,FCA计划在底特律建立一个新的组装厂,并改造密歇根州东南部的其他几个工厂。

据彭博社报道,FCA同意在合同有效期内不关闭装配厂,而是投资于位于伊利诺伊州贝尔维代尔的工厂,该厂主要生产Jeep大切诺基,雇佣近3700名小时工。FCA今年早些时候取消了该工厂的三个班次并解雇了1300多名工人。

UAW-FCA全国委员会将于12月4日开会,讨论拟议交易的细节。预计该协议将与UAW最近与福特和通用签订的合同中的许多条款相同。这些协议包括每年3%的加薪或4%的一次性奖金,保留约3%的自付医疗费用,以及让临时工成为全职员工的途径。

工会表示,如果获得议会批准,FCA工人将从12月6日开始举行批准投票。

谈判期间FCA也发生了不少大事。十月底FCA宣布与PSA集团合并,打造全球第四大汽车制造商,但立刻遭到了部分工人的质疑,因为就在四个月前,FCA刚刚放弃了与另一家法国汽车制造商雷诺的潜在合并。而上周,通用提起诉讼,称FCA在2011年和2015年与UAW签订劳动合同的过程中存在贿赂嫌疑。联邦政府对UAW和FCA进行了腐败调查,最终13人受到指控,其中10人已认罪。

因此,与通用和福特相比,批准FCA交易可能会更加困难。

一位不愿透露姓名的员工说,他无法想象“投票接受最初的几个提议。不仅是金钱或福利的原因,还包括工作条件。”

FCA去年10月表示,自2009年以来,公司临时工占员工总数的13%。在2015年的合同谈判中,FCA将临时工人的上班时间从周一、周五和周末扩大到整个工作日。此次谈判中,FCA再次考虑增加临时工的数量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大切诺基
大切诺基
指导价:52.99-119.99万元
3.0L 3.6L 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
52.99-119.99
中大型SUV
3.0L 3.6L 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看