切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万以内选德系SUV推荐这3款,质量可靠、面子足,能满足不同人群

2019年12月07日 17:51:01
分享到:
来源:优视汽车

20万以内、只想买一台德系SUV,怎么选?这是近期师哥的一位老乡向我求助的一个问题。说实话,20万以内要买一台德系的SUV还是比较困难的,毕竟曾经卖的最好的大众途观起售价就已经来到了20万元区间了,所以这要放在以前,20万预算我会劝他还是买日系吧。

不过来到当下,随着车企们越来越重视细分市场的布局,德系在近两年时间里也推出了不少的SUV车型,尤其是一汽大众也投入到SUV的生产中之后,整个德系SUV的准入门槛就被拉低了,再加上大众在华推出了更"亲民"的捷达品牌,所以20万以内现在想要买一台德系SUV还是比较好实现的。而借着这个话题,今天我就给大家来推荐10万、15万、20万级可以选的德系SUV,它们面子足、质量可靠,对于想买一台德系SUV的朋友来说,选它们真心可以了,而且3款车型也可以满足不同人群,下面就赶紧来看看。

10万级:一汽大众捷达VS5

指导价:8.48-11.28万元

适用人群:刚毕业、上班代步、家里支持买车的年轻人

捷达VS5作为全新品牌的第一款车,在许多地方都很用心。大众的根基加上用心的外观细节设计,让它能给人很好的第一印象。开起来也是典型的大众风格,好处在于非常成熟,稳定。缺点则是作为一个新的品牌,似乎还是缺少了一点自己的性格,但总而言之,10万左右就入手一台德系的SUV车型,说到底面子、里子也还是都具备的。

具体来看,捷达VS5捷达品牌的首款紧凑型SUV,采用了家族设计语言,比如六边形的进气格栅,内部使用点阵式装饰,捷达品牌标志则位于格栅上方。多边形大灯和左右两侧的雾灯有一定设计感,整体风格上可以看出厂家希望走年轻路线。 车身侧面比较简洁,腰线从前翼子板延伸到车尾,车门底部硬朗的折痕让侧面不那么单调。长宽高分别为4419/1841/1616mm,轴距为2630mm,尺寸不算小。

内饰设计与当前大众车型有些相似,中控台采用了略微向驾驶员一侧倾斜的设计,以方便驾驶时操作触摸屏。此外空调按钮被独立出来,具备实体按键,方便开车时快速操控。材质方面,由于成本和价格原因,所以内部多数以硬材质为主,这点大家得忍忍。好在前后排空间都表现不错,身高1.8米的乘客也能有不错的头部和腿部空间,对于家用车来说,这个特点很有意义。

动力部分,1.4T发动机搭配6AT,虽然变速箱挡位不多,但这确实一个比较务实的组合,适合家用。发动机最大功率110kW(150马力),峰值扭矩250N·m,这个数据我们已经非常熟悉了,搭载在众多的大众车型上面。至于驾驶感受方面,它与我们熟悉的大众车型非常相似,易于上手,驾驶比较轻松。因此总体而言,10万块钱就入手一台这样的车,我觉得还是挺值的。

15万级:上汽大众途岳

指导价:16.58-22.38万元

适用人群:收入与工作稳定、刚成家的中青年消费者

途岳作为上汽大众在紧凑型SUV市场投入的新鲜血液,被寄予了接过老款途观旗帜的厚望,车辆的整体表现比较均衡,大众的品牌号召力也注定途岳将成为一款十分热门的车型。上市至今,途岳的销量国人也没有辜负上汽大众的厚望,每月月销破万那是一点问题也没有,而它也成为了真正意义上的途观接替者。对于手握15-18万元预算、想买一台德系SUV的消费者来说,这台途岳我觉得千万不能错过。当然,如果你觉得它现在没什么优惠太贵的话,也不妨再等半年时间,等到明年6月或许它终端就能有个1万元左右的优惠了,到那时性价比可能也就更高了。

具体来看车型,作为上汽大众旗下全新的紧凑型SUV,途岳使用了目前大众SUV家族的硬朗设计风格,看上去与"大哥"途昂有几分相似,尤其是前脸中的双镀铬横幅的进气格栅以及造型相对简单但不是粗犷的大灯设计。尺寸上,途岳的身材在同级别车型中并不算突出,相比它的"前辈"老款途观,途岳的车身尺寸也要小那么一点点,长宽高分别为4453/1841/1632mm,轴距2680mm。

进入车内,整体依旧是是熟悉的大众家族化设计,不过途岳的中控台使用了区块拼接的设计手法,相比此前的大众SUV更显年轻活泼一些,同时内饰的材质也更加多元化。中控布局也还是保留着传统的大众风格,方向盘的造型和功能在其他车型上都有使用;仪表盘、MIB系统大屏和空调旋钮等也都在熟悉的位置上,上手没有任何难度。高配车型配备了全液晶仪表盘,使得车辆科技感大增。空间方面在同级也是中上等水平,和它较小的尺寸数据形成了反差。

动力方面,途岳共提供1.4TSI和2.0TSI两款发动机,前者最大功率150马力,最大扭矩250牛·