切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

不烧油的五菱宏光来袭,没了发动机,“神车”还能上秋名山吗?

2019年12月10日 08:12:03
分享到:
来源:车域无疆

在汽车圈,能被誉为神车的车型可不少,带外号的也并不凤毛麟角,不过能被誉为秋名山神车的却只有一款五菱宏光。段子归段子,有着后驱的极致操控,超大的载人载物空间和经济的用车成本,五菱宏光才能得到广大车主的认同和喜爱。作为微面霸主的五菱宏光,近日又要进军新能源界,或许明年满大街都会是绿牌五菱宏光S了。

作为一款定位低端的产品,五菱自然不会为电动版的五菱宏光S花重金设计一个更加电动科幻的外观,五菱宏光S电动版基于燃油版打造而来,分为运动版和普通版。六边形前格栅并没有采用封闭式设计,并且比燃油版本少了一条镀铬条。四边形大灯平平无奇,运动版取消了雾灯,五菱宏光还是一如既往在外观上保持平庸。

侧面部分,五菱宏光S运动版给外后视镜和门把手采用了黑色喷涂,B柱和C柱则使用车身颜色,且取消了普通版上装有的车顶行李架。疆哥认为,运动版更像是一个标新立异的版本。

五菱宏光S运动版将对黑色的喜爱继续贯穿到尾部,使用了黑色贯穿条。而尾标的五菱宏光S EV这几个字则是尾部与燃油版最大的区别,甚至可以说是唯一的区别。纯电版车型可以选装第三排座位,座位也可以拆卸下来,燃油版载人拉货的本能在这点上没有因为它是EV版有任何改变。

动力方面,五菱宏光EV搭载的是代号为TZ180XSIN102的驱动电机,其最大功率为82马力(60kW),使用宁德时代生产的磷酸铁锂蓄电池,续航里程和充电时间未知,最高时速仅能达到100km/h,相信定位城市内客货车,续航里程可想而知。

值得一提的是,五菱宏光S EV的长宽高分别为4420/1685/1750mm,轴距2720mm,长度和宽度相比燃油版有所增加。不过,考虑到EV版本增加的总价,增加一点点车身尺寸也是很应当的。

虽然五菱宏光一直以来都能在MPV月销量排行榜上占据榜首,月销过3万不是问题,不过辉煌的背后也潜伏危机,兄弟品牌宝骏旗下的宝骏730等同样定位的车型就遭遇了销量的下滑,更显高级的客货车宝骏730遭遇危机,五菱也不得不为宏光未雨绸缪。

这一段时间来,五菱宏光动作频频,最值得关注的莫过于五菱宏光PLUS的推出。基于上汽通用五菱CN150前置后驱平台打造,五菱宏光PLUS拥有更加时尚的造型,更大的车身尺寸,更具备高级感的设计和配置,五菱宏光PLUS的推出一方面是五菱渴望来一次品牌拔高,另一方面也是五菱希望进一步巩固开发五菱宏光的细分市场,将五菱宏光打造成微面界的哈弗H6那样的车型。

如今五菱似乎也有意将宏光打造成一个庞大的家族,除了打天下的微面五菱宏光外,还推出了中型SUV五菱宏光S3。如今,在目前还属于蓝海市场的纯电动微面市场,五菱宏光推出电动版就像是在向后来者宣告,我,神车,五菱宏光就在这!

不过话说回来,五菱宏光S EV更多是针对限牌的一二线城市,最大的优势也是绿牌优势,续航和充电时间都将带来不便。不过如果同是纯电动微面,五菱宏光S EV应该还是有着强大的口碑优势的,或许它又会是电动界的秋名山神车!你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看