切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-星越

超低价好车团购

7秒破百的性能轿跑SUV发布 搭载沃尔沃2.0T+爱信8AT 预计明年上市

2019年12月12日 14:04:01
分享到:
来源:白希文

一说到轿跑型SUV这一细分领域,绕不开的话题一定是宝马X6,作为这一车型的开源鼻祖从第一代车型开始就受到国内土豪消费者的追捧。当然,价格相对高昂的宝马X6注定只是少部分人的目标。也正是因为如此,为了迎合市场,越来越多的自主品牌开始涉及这一细分领域,在今年相继推出轿跑SUV,就比如吉利星越长安CS85 COUPE长城F7X等等。而在这股大潮下,领克品牌也在前不久刚刚发布了最新车型—领克05,那么作为自主高端品牌的旗下产品,领克05都有什么看点?下面我们就来看看。

在外观造型上,领克05身上还是具备很多领克家族特有的设计风格,例如前脸依旧采用了分层式设计理念,前格栅采用了纵向排列造型,内部还用亮黑进行了涂装,档次感营造的十分到位。

"青蛙脸"式的分体式前大灯毫无意外的出现在车头,相比起同门其他车型,领克05的前大灯造型更小,LED前雾灯还采用了多颗光粒排列提升精细度。前保险杠两侧还设计有通风口,减小风阻还可以起到导流的作用。

侧面是领克05最大的看点,新车采用了更加运动的溜背造型。从B柱位置就开始下滑的车顶线条十分流畅。悬浮式的车顶在D柱上还采用了类似"鲨鱼鳃"的设计,也正是这些细节之处体现出领克05在设计上的用心。

对于轿跑SUV这一车型来说,尾部是最难设计的。然后环顾领克05的尾部造型,丝毫没有违和感,这也足以证明了领克设计师深厚的设计功底和审美。在车尾另一个吸睛之处就是悬浮式矩阵尾灯,搭配贯穿流水式转向灯,点亮后更像是都市霓虹灯。

来到车内,相比起领克目前在售的车型,领克05在内饰设计上经过了重新设计。相比起其他"同胞"较为圆润的车内风格,取而代之的是舒展的硬直线条和更为简洁的布局,并且采用了大面积的软质材料覆盖,在接缝处还采用了缝线设计,在小编看来,领克05称得上是领克家族中的"最佳内饰"。

多功能方向盘也是重新设计样式,皮质包裹加以缝线点缀,相比之下更加运动。3点和9点位置还设计了凸起,增强了饱满的握感。两侧的控制键盘采用触控面板,无论是使用感受还是视觉感受都十分显档次。

12.3英寸的全液晶仪表盘是目前领克在售产品中尺寸最大的,画面清晰度细腻,UI界面布局没有太多的变化,但细节之处或许上市后还会稍微调整。12.7英寸的液晶中央屏幕支持触摸操控,车机系统也略有变化,界面更加简洁。在功能方面也不用担心,毕竟在车机互联方面,吉利的水平可以说在国内处于领先地位。

空间方面,座椅采用一体式运动造型设计十分运动,并且拥有不错的包裹性及支撑性,前排座椅还提供背托调节功能。虽然为溜背造型,但对领克05的后排空间并没有侵占太多,并且后排座椅也设计了较厚的侧翼支撑,包裹性和支撑力可以媲美前排座椅。

动力方面,领克05将搭载型号为JLH-3G15TD的1.5T涡轮增压发动机,除此之外,或还将搭载吉利星越上那台型号为JLH-4G20TD的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为187kW,最大扭矩为350牛米,性能参数和领克03+一样,由此可以看出领克05偏向性能的定位。传动方面,与之匹配的则是来自爱信的8速手自一体变速箱。

白希文总结:

今年自主品牌的轿跑SUV可称得上是百家争鸣,其中确实有很多优秀设计和素质的车型。但目前公布的领克05在各方面进行了"推倒重铸"足以看出诚意十足,并且在诸多细节之处也更加迎合了年轻消费者,起码从目前来看并没有发现什么硬伤,这对于一款难以设计的轿跑SUV来说,已经合格了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利星越
吉利星越
指导价:13.58-19.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-19.58
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看