切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

250万元买揽胜到底贵不贵值不值?

2019年12月12日 22:11:01
分享到:
来源:汽车森林

岂止250万元买2020款路虎揽胜,顶配价格卖到了321.3万元,真土豪买路虎揽胜才是真低调!最近,2020款路虎揽胜低配版本上市,售价为122.5-193.3万元,如此价格购买揽胜到底贵不贵?土豪不差钱,任性!

路虎在华销量持续攀升中国土豪不差钱

近年来,路虎在华销量持续攀升,其中揽胜也十分畅销。数据显示,路虎揽胜在2017年和2018年国内进口销量分别为20672辆和22486辆。由此看来,中国土豪不差钱,哪怕旗舰型售价321.3万元的揽胜也有人买!

在今年11月,路虎品牌在全球销量达到了35078辆,同比增长5.5%。路虎在全球的销量持续攀升,主要贡献就是中国市场。捷豹路虎今年4-11月在中国市场销量同比攀升29.0%,而北美地区、英国本土和欧洲销量同比分别仅有4.9%、-10.8%和-16.8%的增长或下滑,唯有中国市场在大幅增长。

2020款揽胜配置增加很少只是选装包价格降低了

目前2020款路虎揽胜刚上市却价格坚挺,缺少优惠。最近,编辑一位朋友想买路虎揽胜,根本原因在于喜欢其大气的造型,他的目标替代车型是奔驰GLS,但觉得奔驰GLS造型没有揽胜霸气,加之觉得目前在售奔驰GLS最贵不足150万元的价格,没有揽胜贵。可是,朋友却在纠结是买2019款现款车型,还是等到现在买2020款新款车型?

编辑的朋友更倾向于2020款揽胜,因为新款有很少升级,但选装包价格却降低了不少。2020款揽胜作为年度小改款车型,外形和内饰几乎没什么变化,只是配置上进行了一定的调整,后排座椅通风和后排液晶显示屏等选装配置成为高配车型的标准配置;全部车型取消了一些实用性功能的选配;中高配版车型标配有并线辅助、道路交通标志识别、疲劳驾驶提醒、HUD抬头显示、苹果CarPlay/百度CarLife手机映射功能。

在相同的价格下,起价122.5万元的车型也由纯燃油版升级成了48V轻混系统车型,只增加了的导航功能一项配置,只是选装包的价格比2019款更低。目前2019跨揽胜入门车型在部分地区起价已经降低至99.5万元起售,而2020款揽胜起价122.5万元,缺少价格优惠,您看是宁愿买2019款揽胜还是2020款揽胜?编辑的朋友不差钱,还是想等2020款揽胜,总觉得新款更新,其实呢?别跟钱过不去!

揽胜发动机故障率高和小毛病多事实难掩

揽胜品质到底稳定吗?编辑另外一位朋友,就是因为担心揽胜的品质不稳定,才购买的奔驰GLS。那么,作为高档豪华SUV的路虎揽胜,品质究竟怎么样?从部分购买揽胜的车主使用反馈来看,仅在车质网上也就不足30条投诉,或许是开揽胜的人遭遇质量问题后没时间去投诉,也或许是揽胜的品质就真的很稳定。

在发动机方面,发动机无法启动、曲轴故障、异响、缸体破损、熄火、发动机故障灯亮等问题不少。一位2016款 3.0 V6 SC Vogue揽胜车主近日反馈,该车主在2019年11月29号行驶在广东佛开高速共和路段车辆突然熄火、拖下高速找汽车维修店检测出来是曲轴断裂,而路虎在年初召回就是此故障,可车主打电话到路虎服务中心却告知该车不在召回范围,该揽胜才行驶不到4年10万公里,就出现如此严重的发动机曲轴故障。从投诉来看,曲轴故障也不只是1起,存在多起曲轴故障的投诉。

在小毛病方面,售价高达321.3万元的揽胜旗舰型,也有内饰部件开裂、影音娱乐系统故障、车窗升降器故障、空调故障、导航故障等问题,特别是部件开裂的投诉存在多起,如此昂贵的豪车,出现部件开裂的质量问题实属不该。

写在最后

纠结购买2019款还是2020款揽胜的朋友,当然是购买2019款揽胜性价比更高,只是选装配置的价格贵了一些而已。一位朋友因为揽胜故障率高而放弃,最后购买了奔驰GLS,一位朋友因为揽胜比奔驰GLS看着更大气和豪华而放弃了奔驰GLS。两种选择都无可厚非,从目前朋友购买的奔驰GLS多年的使用情况来看,品质稳定,而即将购买揽胜的朋友,也希望未来用车不会遭遇故障的烦恼。对于不差钱的土豪来看,购买321.3万元的揽胜旗舰型,肯定看上去更土豪、更大气、更霸气,网友们觉得花321.3万元买辆揽胜顶配贵吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看