切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

起亚又回来了,带着全新一代K5,这设计太招人耳目了

2019年12月13日 19:53:01
分享到:

大概在2013年前后,“屌丝三大宝,索八、K5、迈锐宝”这句口号被广为流传。

特别是起亚K5,其凭借惊艳造型瞬间走红。可惜时过境迁,如今起亚K5已被人们逐渐淡忘。

然而今天,起亚正式发布了全新一代K5车型,革新后的外观造型让人过目不忘,虽说算不上惊艳,但绝对个性十足。

新车整体姿态明显偏于运动,车头下压呈俯冲式,增大了保险杠进气口,车尾进一步缩短并加大溜背幅度,具备了一切主流的运动元素。

对于别有新意的大灯设计,这种飘逸走线确实足够吸睛,但总感觉有些跳脱。

看到全新K5这种大灯,一下子就联想到了姊妹车全新索纳塔,那一道上挑的眼线也相当别致。

车身尺寸上,全新K5的长宽分别增长至4905mm、1860mm,高度降低了20mm,轴距达到2850mm,体格比上代车型大了一圈,内部空间也会有所增大。

新车内饰营造出了仪表中控一体屏的既视感,同时中控台还加入了大量木纹饰板和皮质包裹,豪华氛围营造到位。另外,新车采用了旋钮式换挡机构。

新车在韩国售价为2323万韩元(约13.7万人民币)起,将提供2.0L、1.6T两种汽油发动机,和2.0L混合动力系统以及天然气发动机在内的四种动力可选。

其中2.0L发动机最大功率160马力,峰值扭矩196牛·米;1.6T涡轮增压发动机最大功率180马力,峰值扭矩265牛·米。传动系统部分,新车将匹配8速自动变速箱。

此外,在全新一代K5发布的前一天,起亚品牌还申请了全新车标。

其实在今年日内瓦车展上,现代概念车就已经应用了新车标。但目前还不确定新车标是否会应用于所有车型,因为有消息称起亚可能仅将其用于未来的混动纯电车型上。

全新K5车型的耳目一新加上新车标的问世,能看出起亚正在推动一场品牌革新,将以全新面貌重拾市场信心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看