切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸·纯电

超低价好车团购

我很强,但我不说,现代菲斯塔纯电动版的低调用错了地方

2019年12月16日 09:52:03
分享到:
来源:名车报

正因为“买发动机送车”这一特性,东风本田思域火了!但是,没有车比它更好吗?当然有,只是很多人都没看上它而已,它就是北京现代菲斯塔。它搭载的1.6T发动机能输出超过200匹马力,秒思域,不是问题!

但今天的主角并不是它,而是北京现代菲斯塔纯电动版。与很多合资品牌的纯电动车型一样,它也属于“油改电”的产物,不过就事论事,它的续航能力和动力都在很多合资同级纯电动车型之上。

北京现代 菲斯塔 纯电动版

指导价:未上市

车型定位:紧凑型轿车

电动机类型:永磁同步电机

最大功率:135千瓦

峰值扭矩:310牛·米

电池类型:三元锂电池

电池容量:未公布

是否支持快充:是

NEDC标准下综合续航里程:490km

车型亮点:造型比燃油版更出彩,续航表现可观,空间宽敞

没有那张嘴,看着舒服多了

北京现代菲斯塔原本是一款很帅的车,前提是不要看到它那张“大嘴”。现在,菲斯塔纯电动版取消原有的进气格栅造型,改为封闭式的设计,把影响颜值的最大因素给直接去掉。所以我个人认为,菲斯塔纯电动版比燃油版长得更好看。

作为纯电动车,排气管已经不存在,菲斯塔纯电动版的后保险杠再也没有给它留位置。经过重新设计一番,它的后保险杠甚至比菲斯塔纯燃油版更运动,要是在路上看到它,以为它是经过改装。

最特别的还是它的涂装,这辆展车居然采用罕见的哑光漆面工艺,如果有关注汽车改装或超跑、高性能车,你应该都见识过类似的涂装。当然,我更喜欢它的哑光银装饰,它比镀铬装饰更能彰显质感。

菲斯塔纯电动版的车身尺寸与燃油版相比也没有多大区别,只有在长度方面增加了微不足道的45mm。

同样,它的内饰基本照搬菲斯塔燃油版,除了用另类来形容,基本想不出其它的形容词。它运用了很多不规则的线条,但这些线条并不流畅,某些细节会让你感觉很突兀。而它的挡把也换成按键式换挡机构,只不过做出全新索纳塔那种精致感,有浓浓的塑料味。

韩系轿车的空间表现,甚少让人抱怨,菲斯塔纯电动版虽然底盘装有电池,但车内空间和燃油版相比并没有太明显的变化,后排的地台甚至能做到接近全平。至于它的座椅,无论从靠背倾斜角度,还是坐垫柔软度,都能给你很舒服的体验,反正坐上去就不想起来。

打开它的后备箱盖,你同样不会发现它的变化,无论是空间还是可4/6分割放倒后排座椅靠背,都能原汁原味保持燃油版的设计。但是,菲斯塔纯电动版也有妥协的地方,它其实没有备胎,只提供一套应急供补胎工具,而原本备胎槽的大部分空间已经让给了电池。总之,一切为了增加续航。

小细节不巧妙,但没毛病

菲斯塔纯电动版的某些细节,恐怕不会给让你产生任何好奇感,但它们的设计都比较合理,你很难从中挑出毛病。

当我们想打开充电口盖板的时候,我们发现它并非通过按压盖板的方式打开,而是通过隐藏在车标H字母顶部镂空位置的按键打开,如果第一次接触这款车,很难找到这个按键,但它并不会带来任何不便。

同样,它后备箱盖的按键,并不像其它车型那样需要摸、需要抠,它直接就放在贯穿式尾灯的正中间,与倒车摄像头放在一起,不影响造型,用起来也方便。

这款车的配置似乎也并不差,通过中控台上的按键我们判断,它配备了ACC自适应巡航、车道保持、倒车车侧预警、盲区影像、座椅通风加热,方向盘加热等配置。

不过,它后排只配备了空调出风口,并没有USB充电接口,这种成本不高的配置就连传统燃油车都能配备,作为纯电动车的菲斯塔纯电动版反而做不到,确实有点不像纯电动车的作风。

Aion S这座大山,并不容易跨越!

从菲斯塔纯电动版的动力性能参数以及续航能力来看,它确实比东风日产轩逸·纯电上汽大众朗逸纯电等比较有名气的合资品牌同级别的纯电动车要强不少。

但论销量,还是自主品牌的纯电动车卖得更火,如果你还要讲究性能和续航能力,广汽新能源Aion S完全符合这方面的需求。而且,它比菲斯塔纯电动版也要强那么一点,设计也不比菲斯塔纯电动版逊色。

其实菲斯塔纯电动版好与不好,最后还是要看最终的售价,目前这款车还没上市,性价比高不高,值不值得买,还是要等到价格出来才知道。

主观评分:7分(满分10分)

想要给菲斯塔纯电动版挑刺,确实不那么容易,毕竟这款车的缺点不太明显。至于优点,它相比合资品牌的纯电动车来说,确实有明显的优势。可惜,大部分消费者的印象中,韩系车就是靠颜值、靠性价比上位,他们看不到韩系车的特色。

归根到底,韩系车没有在最佳的发展时期把最好的东西拿进来,它们低估了中国市场的发展与变化速度。即使现在把好的技术拿进来,也缺乏宣传的底气,不敢把自己的优势展现出来。如果自己都没有信心,车能卖得好吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.8-25.4
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看