切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城炮 万台之后,再战新高

2019年12月16日 10:50:01
分享到:
来源:大众侃车

作者: 高克

重庆智慧工厂14个月建成投产,上市三个月迅速斩获上万台订单,99台预售越野皮卡于广州车展3个小时一抢而空。长城炮的出现,改变了国人对于皮卡车的传统认知,当然还有原本传统的购车消费观念。

不断刷新的长城速度

一同见证长城炮第1万台下线仪式,长城炮不断地刷新着长城速度。

有人说三四个月销售1万台,应该是一个轿车速度,而不是一个皮卡速度。其实大众侃车认为,这是属于长城炮的速度,也是长城汽车的速度,同样也是一个不断被刷新的速度。长城汽车股份有限公司 皮卡品牌总经理 张佳明在万台下线仪式上讲到“1万台的销量符合最初预期,验证长城炮团队对市场的判断,对消费升级、需求升级趋势把控的准确性。依照目前市场供不应求的表现来看,很多消费者对多用途皮卡以及家用需求是真实存在的,而且是不断地涌现新的需求。”

市场与用户的培养计划

初期,中国汽车市场上的皮卡车型都是工具车辆,即便如此长城皮卡也做到了第一的市场份额,国际市场上的表现也属于先列。长城炮早在2018年设计阶段包括2019年的营销阶段,就已经在朝着彻底实现皮卡乘用化的方向前进,同时通过推出更多不同系列产品,来满足不同细分市场的需求。长城皮卡在逐步把握市场,了解市场,同时了解消费者购车用车需求之后,准确提出商用、乘用以及用于玩乐的越野皮卡,并通过全新产品规划不断引导消费者,通过结合一些标准、法规,和国家部委,积极推动解除皮卡限制,主动培育皮卡市场。

拿到万台订单的长城炮,已然已经在国内市场树立了非常明确的产品、品牌形象与地位,下一步的重点则是作为一个核心产品全面推向全球。长城炮拥有足够的竞争力与更高端的产品争夺市场份额。

按需供应的产品策略

随着消费升级,大家对车的需求更高越来越高,包括舒适性、智能化的配置。所以,长城未来的皮卡产品会围绕乘用化、高端化、智能化方向打造。

长城汽车股份有限公司 皮卡产品总监 吕文斌在万台下线仪式上提到:长城炮将围绕使用属性、客户需求以及场景需求做产品细分,长城炮商用皮卡、乘用皮卡、越野皮卡,因为人群定位不同,客户需求不同,每个产品属性和定义包括开发的细节、配置,都是围绕它的场景化去打造的。

商用皮卡重点是打造它的实用性、经济型,包括舒适性、安全性,配置很多,柴/汽油、MT/AT动力,长货箱/标准货箱,多种版本,满足客户的需求。乘用皮卡是集轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休旅性和轻型货车的装载性于一体的多功能车。定位追求高质量生活人群,它有户外的运动喜好也能满足装载需求,外观非常时尚,内饰达到了现在主流SUV水平,L2自动驾驶,车道偏离以及自动泊车等智能化、高端配置都充分运用。而越野皮卡将着重针对越野爱好者进行打造,配备三把锁、绞盘,涉水喉,越野能力和改装潜力更强。

场景化营销,推动中国皮卡乘用化

长城炮定位的基础是全球乘用化,这个定位如何让消费者感知就是在场景化实际应用上,在货箱改装方面,国外有很多改装就是把生活方式装进去。长城汽车销售公司 皮卡营销总监 张昊保表示,现在长城炮逐步在联合跨界平台,与越野、改装群体、户外品牌联合,用高端品牌打造高端生活生活方式,皮卡后箱百变功能比SUV强大得多,把各种生活场景可以装进去。

在中国市场打造场景化,更利于民生,商用车领域更是可以依托于皮卡车型的货箱,打造更多的使用场景。而乘用皮卡加上后盖以后,又可以把各种生活设施方便地装进去,增加更多的高端生活方式,给客户创造跨界价值。

拥有百万乘用车基础,起家于皮卡,在皮卡领域拥有业内第一技术储备的长城汽车,可以把豪华车的乘用化技术储备快速地进行平台共用,可快速实现皮卡产品本身的乘用化、高端化发展。同时,将属于小众车的皮卡车当成多用途乘用车进行推广,对节能减排、资源节约、道路拥挤、车位等都会带来帮助。高端的驾乘性与丰富的功能性,可以让长城炮能够做到一车抵四车,从而更好的促进中国皮卡乘用化用车理念的发展。

侃车观点:

长城炮的乘用化就是要提高人们的生活品质,满足消费升级、需求升级为核心目标。万台产量只是一个全新的起点,在长城汽车的速度之下​,以全球产品、全球品质、全球服务为标准,遵从按需供应的研发生产策略与全新的场景化营销策略,长城炮一定能够让皮卡流行起来,乘用化一定会让皮卡流行起来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐