切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一情怀车即将推陈出新 如今不足6万 想买可以入手

2019年12月17日 17:56:04
分享到:
来源:鬼斗车

日前,上汽大众官方曾经明确表示,未来上汽大众整个品牌会持续上探,几年内桑塔纳也会有全新的面貌,届时会是一款全新的入门级三厢轿车,起售价在9到10万元间!这一段话绝对不仅意味着将有新车出台,并且起价在9万元,其实是告诉你,你熟悉的那款号称20年的神车,曾和捷达一样带给了大江南北用户私家车梦的桑塔纳,可能会在即将到来的一两年内,消失!

当然,这种现象在汽车市场并不罕见,无论是、日产还是现代等合资品牌在这一方面更是换着花样的翻新,还记得此前一汽-大众的宝来吗?同样被称为经典的车型和全新的车型同台销售,但是随后经典款便隐居江湖。上汽大众也推出了基于上一代朗逸所打造的朗逸启航版,当然这是往低价走的策略,毕竟最高12.29万和全新朗逸的16.19万还是有差别的。而消费者所熟知的桑塔纳目前是上汽大众最便宜的品牌车型,同平台的捷VS3目前拿出的6.58万定价,还在进一步积压桑塔纳的生存空间,所以,这款车可能未来也会带来全新的改款或者升级,那个你熟悉的桑塔纳可能不复存在,如果你有钱,有情怀,或许这时候可以带TA回家。

方正和规矩的桑塔纳 即将再见

说到现在路面上已经不多见的桑塔纳,总是会在脑海中出现那个方方正正的造型以及规规矩矩的内饰,没错,这款车要数什么新科技真的没有,但就是这样的设计却也赢得过一部分人的喜爱。只是,或许以后你将不再能看到这款车了。

就在不久之前,德国狼堡,新桑塔纳正式亮相,这就意味着老板的桑塔纳即将彻底停产,对于一款已经在汽车市场相伴了29年的这款车来说,其实对谁都是一种情怀存在。“越是真感情的朋友,越是选择平静的告别。29年的相伴,我们结下的友情,比一起走过的路还长。我们会以一种前所未有的面貌归来,载御各位重返荣光。”上海大众官宣也充满了不舍意味。

新桑塔纳已经在路上 老车间改装POLO

按照目前的计划,从狼堡到北京,新桑塔纳已经开始规划自己的旅程了,从1983年组装成功第一台桑塔纳到现在,这款车在全球的保有量已经达到400多万辆,而现在,嘉定安亭——曾经桑塔纳诞生的地方,停车场中停放着100多辆蓝色的桑塔纳,而这可能是对这款车的终结号,现在的桑塔纳总装车间中,除了建筑物还是老样子,其他都是新的,已经将原有的桑塔纳总装车间改造成现代化轿车的生产平台,如今是POLO的天下。

起源于山谷的旋风 也曾刮过400万的数量

为什么当初这款车起名叫做“桑塔纳”,其实这三个字是一座山谷的名字,而这所山谷中最有名的是强劲旋风,足以让所有人铭记,而这三个字可能就是当初西德大众公司选择时的一种梦想——风靡全球!没错,TA做到了,截止目前为止全球保有量已经达到400万辆,囊括了中外的所有消费者,以TA的皮实耐用和曾经被奉为经典的广告语——拥有桑塔纳,走遍天下都不怕!

现在这款天不怕地不怕的车要说再见了,是不是廉颇老矣该到退役时呢?未尝可知,只是,汽车市场的轮子总是向前,而情怀,则会留在过去。

鬼扯:

突然听到桑塔纳要退市的消息之后,鬼妹恍然之间有些慌张,这款神车到现在为止都没有开过,怎么说没就没了呢?作为一款除了牌子之外都是国产的车型,技术好,质量硬,而且在80年代时候就从化油器升级为电喷,变速器也从四挡升级为五档的一款车,搭配沉稳不张扬的外表,看见就会有种亲切感,期待,TA的继任者会更好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐