切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

旋钮机构\拨片换挡 5.78万元的自动挡宝骏310W了解一下

2019年12月17日 21:26:01
分享到:
来源:车镜

尽管旅行车的历史可以追溯至80多年前,但这将近百年的发展历程中却几乎没有国内市场的贡献,相比其他车型,旅行车,也就是瓦罐车在国内道路上的能见度实在太低,虽然不少车迷们也非常认可瓦罐车是最为优雅的车型之一,但销量表现一直捉襟见肘。

因此,国内旅行车的可选择面其实也非常狭窄,因为卖不动,自然也不太受到厂商的重视,而卖不动的原因,有人归结为与国人用车习惯不同,也有人归结为不符合我们对汽车的审美,要知道,即便是两厢车,国内市场也花了相当长的时间一点一点让消费者接受。

但这种既保留了轿车的舒适性,同时又强化了轿车通过性,并且还拥有极强装载能力的车型,没有理由不受到欢迎,与其归结为以上几点,不如说,瓦罐车的价格,普遍太高。

有一款车型就相当能说明这一点,那就是宝骏310W,作为一款具备旅行车特征的车型,宝骏310W上市3年狂销45万辆,除了设计新颖填补市场空缺这一因素之外,低廉价格铸就的高性价比绝对是改款车型热销的关键,这就说明了,不是旅行车不受待见,是没有哪款瓦罐能像宝骏310W这样放下身段。

近日,宝骏310W新增了两款自动挡车型,售价分别为5.78万元、6.28万元,均满足国六排放标准。

宝骏310W自动挡车型在外观、内饰方面没有太多变化,均沿用现款车型的设计,家族式进气格栅、底部贯穿式的家族式风格,底部贯穿式的熏黑进气口以及侧身优雅修长的车身线条,其实我们已经非常熟悉了。2750mm的越级轴距表现以及夸张的740L后备箱固定容积,完全承袭了休旅车的优势,车内空间以及装载实用性毋庸置疑。

动力方面,新增的两款车型都是搭载着一台1.5L L4发动机,最大马力为105匹,峰值扭矩为135牛·米。

传动方面,宝骏310W采用了一款AMT变速箱,并选用旋钮换挡机构+拨片换挡形式,不仅给足了科技质感,同级别车型中也是仅此一辆,非常实诚。而在配置方面,新车增加多项安全配置,特别是ESC车身稳定系统的加入,能够减少并主动修正因操作失误造成的转向不足或转向过度,同时,胎压监测的加入,也为宝骏310W增加了更多的竞争力。

AM车镜总结

两款新增自动挡车型进一步降低了宝骏310W自动挡车型的售价门槛,更难能可贵的是,降低售价的同时竟然还能增配安全配置,诚意看得见。

宝骏310W一直都是一款意图十分明朗的车型,就是要依靠尺寸、空间优势以及旅行车的外形与同价位车型形成鲜明的错位竞争态势,虽然这款车型也有着一些缺点,比如舒适性配置相对缺乏、内饰用料偏硬等等,但考虑到这个售价,你也不能要求它再多了,但抛开这些细节,宝骏310W其实是一款特别懂得在相对低廉的售价范围内尽可能的提升消费核心需求的车型,所以,物有所值绝对是宝骏310W最具优势的产品标签。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看