切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你们要的大玩具,A6 Avant来啦

2019年12月18日 10:15:02
分享到:
来源:改联网

瓦罐车,是国人对Wagon谐音得来的昵称,在奔驰的字典里它被称做Estate,而奥迪则喜欢称之为Avant,雪铁龙则是叫Break,宝马则是以Touring作为后缀。但无论何种称谓,我们都会有各种理由来夸它,它代表了以三厢轿车为基础衍生而来,有着明显A、B、C、D柱之分的旅行车。

有别于SUV的高大上,跳脱出轿车的千篇一律,独立自成一体,没有霸气的外表,却有高翘的腰身,闷骚的内涵,清新可人。它的魅力在于有轿车的舒适,也有相当大的空间,它更是一种成熟的代名词。

最新一代的奥迪A6 Avant,尽管国内还没有上市,但是我们可以先来看看歪果仁是如何改装它的。相比较于Allroad的高通过性,Avant显得气定神闲,较低的底盘设定搭配近2米的车身宽度,原厂A6 Avant在视觉上就已经是相当霸气,更不用说搭配一套气动避震了,姿态很容易就可以展现出来。静静地蛰伏,甚是好看!

虽然红色并不是A6 Avant的主打款,但惊叹于奥迪的设计师,使得其几乎不用去考虑,像“艺术家”MINI一般,闭着眼睛挑选,款款颜色都好看。值得注意的是,刹车系统原厂标配前六活塞卡钳,视觉上的效果十分震撼,而车主为其喷涂了黄色车漆,与红色的车身搭配的十分协调。

它没有大刀阔斧的改动,也没有极限的动力升级,有的仅是那一套全电镀的轮圈。来自于美国Vorsteiner的品牌,21寸的超大尺寸十分的震撼。旅行车的魅力不仅在于外观,更在于一个超大的后备箱,无论是日常通勤,还是全家自驾旅行,亦或是拖拉货物,它都能够轻松胜任。

这是一台高配的车型,机盖下搭载着V6 TDI引擎,受限于政策国情的影响,国内一直没有柴油版本的车型引入是我一直觉着非常遗憾的。3.0L的排量在日常驾驶中完全是绰绰有余,毕竟它不是以性能为取向的。在乘坐舒适性方面,升级了气动避震,A6 Avant的悬挂表现有着出色的舒适性和柔韧性,激烈驾驶也丝毫不惧。

如果你不想要一款SUV,却又想要一辆实用性很好的奥迪,那么A6 Avant无疑是绝佳的选择。无论潮流激进的外观设计,还是整体的舒适性、智能科技以及豪华氛围,都非常符合一辆A6该有的水准。更重要的是,瓦罐车型更为的稀有珍贵。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐