切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

真正对标蔚来ES6的纯电SUV,续航503km,爱驰U5上市19.79万起

2019年12月20日 13:56:03
分享到:
来源:阿川说车

纯电动车是趋势,蔚来,小鹏,威马等一众新势力已在路上,而另一边,爱驰汽车踏着U5"风火轮",虽然出发晚一步,但好在U5很给力,并有望凭借U5这张好牌,一步赶上这些新势力头部车企。

正所谓“好饭不怕晚”。12月19日,爱驰U5正式上市,共推出4款车型,价格区间为19.79-29.21万。

续航是王道,基础NEDC 503km,加增程包623km

对于电动车来说,续航里程是大家最关心的问题。而爱驰U5起步就是503km,加上增程电池包后,最高续航里程可达623km,毫无疑问,500km以上的电动车续航里程,能够有效地减轻里程焦虑。对比起来,起步价35.80万蔚来ES6的续航里程最低为420km,最高续航510km。在续航里程面前,我认为更长的那一台车,更能让驾驶者有安心感。

除了电池包大小之外,充电效率也是不可忽视的问题,U5支持快充,并能够在0.45小时内,将电量充至80%,而ES6达到同样的电量则需要0.8小时。

续航之外,动力方面,U5采用的电动机总功率为140kw,总扭矩则是315N·m,并没有想象中追求加速感的电动车,更贴近一台燃油车的参数表现。跟ES6动力参数比起来,差距很大,这是两车在动力上的追求不同,笔者反倒认为U5的动力更适合大众消费者。

车内科技属性强,轴距2800mm超途观L

造车新势力有一个特点,喜欢将互联网和汽车融合在一起。U5当然不例外,从简洁但不简单的内饰风格就可见一斑。两块科技大屏是必不可少的,但三平面的仪表盘新鲜感依然十足,在各区域内显示出醒目信息。除此之外,简约的设计也向我们传达了一个信息,那就是车内大多数操作都是可以通过交互式语言实现的,非常方便。安全科技上,U5提供了主流ADAS智能辅助驾驶系统,据悉,能够实现L2+级辅助驾驶。

爱驰第一款电动SUV-U5定位于中型SUV,车身尺寸为4680/1865/1700mm,在中型SUV中,并不算出色,倒是和紧凑型SUV皓影,RAV4一个水准,不过得益于电动车专用的MAS平台,使得4680mm车身拥有2800mm的长轴距,这可是比当今主流中型SUV,途观L,汉兰达都要长的轴距。

作为电动车,爱驰U5如何打动消费者

老实说,在非限购城市,要让消费者选择一台电动车,并不是一件容易的事。那么,爱驰U5能够打动到消费者呢?

除了前面说到的较为不错的续航里程、快速的充电速度有效减轻消费者电动车焦虑之外,爱驰U5还提供了"5AI"充电解决方案。比如AI智能壁挂式私桩服务,实现专属充电体验,通过爱驰APP操控即可随时随地充电,在公共充电设施上,爱驰聚合了全国100000+有效公共充电资源。让车主可以感受到如同燃油车的便捷和无虑。

服务方面,爱驰为用户提供三大终身权益,包括终身整车质保、终身免费道路救援、终身免费车联网,此外,首批2020名种子用户,还将享受半价充电。爱驰U5的一系列售后服务,解决用户用车的后顾之忧。

除了传统购车方案之外,爱驰还推出了"电池租赁方案",每月1667元,就能体验到U5。

都说电动车的保值率令人担忧,爱驰又给了这样的方案:3年的车,5折价格在你手上买了,如果你觉得爱驰挺好,那你可以话6折价格,换一台新车。就说保值率这一项,强如特斯拉model S,三年的保值率也才55.36%,排名第二。而爱驰U5,刚刚上市,就敢放出50%的三年保值率,不输特斯拉,可见对自家产品品质的放心。

总结

本次爱驰U5的上市,为电动车市场带来了一款不错的产品力,突出的续航里程、科技感十足的内饰,丰富的安全配置,周全的服务体系,以及不错的价格,让爱驰U5拥有了后来者居上的底气和实力,也赋予了U5在电动车竞争愈发激烈的趋势下,强大的生存能力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐