切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口雪佛兰-Bolt

超低价好车团购

电动汽车没引擎声浪,就跟看动作片没声音一样,所以雪佛兰作弊了

2019年12月21日 07:06:01
分享到:
来源:车漫部落

漫哥已经不知说过多少次了,不久之后将是电动车的天下。车企们紧跟步伐,纷纷推出各种电动车型。不过有些车企耍小聪明,直接炒冷饭,拿自己以前卖得好的车型,把燃油机换成电动机就算完事了。

比如之前漫哥介绍的捷豹大佬,想把自己的经典车型E-type改装一下。车壳什么的干脆也不改了,装台电机上去,内饰换一下,就是台新车了。因为E-type在当年太成功了,外观设计放在现代,不好听是老土,好听就是复古,反正开到大街上就是整条街最亮的崽。

雪佛兰最近也学捷豹,拿经典皮卡C-10改装电动汽车。雪佛兰C-10皮卡是雪佛兰的卡车历史中的代表之一,算得上是中流砥柱了。车体肌肉感十足,线条也直来直去,简洁无修饰,这跟上世纪60年代的美国汽车设计理念是一致的。V8引擎,5速手拨。

雪佛兰为C-10换上电机后,取名为E-10,目前仅为概念车。在电动马达的加持下,最大马力可高达450匹,百公里加速只需要5秒。这个数据估计C-10作梦都没想到能在自己身上实现的。

话说这台概念车设计出来也真省事,车壳是以前的,电力总成也是现成的。E-10拿了雪佛兰Bolt EV的电池组、电力控制单元等组件,直接套上。所以E-10的开发时间很短,整台车才用了5个月就造出来了。

据说这台概念车不会量产上市,造出来也只是用来缅怀一下过去的年代,那个废气可以随便排放的年代。为此雪佛兰也是在车上花了点小心思的,比如说档杆,电动汽车是不需要的,但E-10还是保留下来了,好让一些老司机可以摸腿,呸,摸档杆。

除档杆外,雪佛兰觉得电动汽车总少了点什么。对了,是声浪,没有V8引擎的声浪,就跟看动作片不开声音一样的。所以雪佛兰作弊,在发动机盖下面装了三个喇叭,其中的两个喇叭就是模拟V8的引擎声音的。既然是模拟,雪佛兰干脆连模拟的引擎声都设了几种模式,可以选择雪佛兰LS7和Z28等车型的多种引擎声。

这种作法还真鸡贼呢,明明就是没有凶,还要特地去隆。看来漫哥也要在自己的雅迪上面加个扩音喇叭,播911的引擎声,晚上没事就在酒吧前面逛了。

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Bolt
Bolt
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看