切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗HS7卖疯了,北汽BJ90不急吗?特供车要有市场认可

2019年12月21日 11:28:01
分享到:
来源:车神趣评

由于国内汽车行业起步较晚,在高端、豪华汽车领域竞争力较弱,不过有两个品牌一直是阅兵、检阅、接待用车最常用品牌,他们就是一汽红旗与北汽,两个品牌都开发了自家的大型SUV,其中红旗HS7已经在今年7月上市,仅用四个月时间销量超3396辆,对于一个售价40多万的国产车来说,已经得到了市场的认可,今年前11个月,红旗品牌累计销售88020辆,同比增长211%。

红旗HS7是新红旗品牌发布后后的首款大型SUV,它的长宽高达到了5035/1989/1778mm,轴距也有3008mm,全系配备LED大灯,BOSS音响、全时四驱系统、L2级自动驾驶功能,顶配还有空气动力悬架结构,而它的售价为34.98万-45.98万。

红旗HS7采用目前主流的内饰设计,液晶大屏幕的运用无处不在,做工上也是无可挑剔的,大部分都是软性材质,而座椅也是Alcantara皮质座椅,给人感觉还是非常豪华的,搭载红旗智联系统,带有SOS救援功能。

采用一汽3.0T机械增压直喷发动机,最大功率337马力,峰值扭矩445牛米,在同级别当中也是领先的水准,搭配8AT手自一体变速箱,全系配备全时四驱系统,有8种驾驶模式可选。对于这个售价红旗HS7锁定了大众途昂丰田汉兰达等品牌,属于高性价比低姿态的存在,也因此被很多人认可。

这里就不得不提的是北汽了,目前北汽旗下最大型的SUV是BJ80,采用2.3T发动机匹配6AT变速箱,但其实早在2015年北汽就储备了旗下的超豪华SUV——BJ90,一直有传闻BJ90要上市销售,但五年都过去了,很多人等得花都谢了,这台超大型SUV依然没有上市的消息。由于北汽是国内军车的提供商,包括BJ40BJ80勇士等车型都是很常见的军用车牌,而BJ90也不例外,这台车目前仅供政府、军队。

北京BJ90基于奔驰GL打造,设计上也很有奔驰的特点,除了五孔前格栅非常具有辨识度外,其他部位简直是奔驰老款GL的复制车型,长宽高分别为5171/1995/1860mm,轴距为3100m,比红旗HS7还要大一号,而且根据GL的配置,这款车也将有七座车型(红旗HS5目前仅有五座),轮胎19寸马牌双五辐式双色轮圈。

悬浮式车顶配合高大帅气的尾部设计,而尾灯也是立柱桩,北汽BJ90在尾部大量使用了镀铬装饰条,双边双出排气也是必备选项,悬架为奔驰的后双叉臂式独立悬架结构。

内饰部分则有很大的原创度,北汽的方向盘设计与标志有些与BJ90有些格格不入,而大屏尺寸比较大,功能相对丰富,座椅也是真皮材质,变速箱档把为怀档,与奔驰一致。北汽BJ90采用3.0T V6和4.0T V8两款发动机,都来自于奔驰公司,3.0T V6发动机最大功率为333马力,4.0T V8发动机最大功率为422马力,并配备有四驱系统,变速箱也照搬9速手自一体变速箱。

车神点评

红旗HS7是目前国产唯一的超大型SUV,在动力匹配以及性能、设计方面都比较符合主流配置,而北汽BJ90虽然申报多年,但是一致没有上市,比较遗憾的错过了最佳时机,但是如果全部采用奔驰的一套架构,而价格能低一半的话还是有很多人愿意买单的,毕竟奔驰自家的GLB使用1.3T发动机价格也卖到了30多万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐