切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e6

超低价好车团购

比亚迪又有黑科技,手机刷一刷解锁,没电也能解

2019年12月21日 19:22:01
分享到:
来源:My车轱辘

当下汽车智能科技飞速发展,各种新鲜玩意层出不穷。 其中进化最明显、最具代表性的便是车钥匙,从最初的摇把式钥匙(就是一条铁棍子),历经了几代发展,陆续出现了机械钥匙、芯片钥匙、折叠钥匙以及如今比较最普遍的遥控智能钥匙,当然·还有更先进的指纹解锁、人脸识别解锁。

然而,人们对车钥匙的研究还在不停进行。 12月20日,在2019年比亚迪技术体验创享会上,比亚迪DiLink与华为钱包联合发布了手机NFC车钥匙,再度刷新车钥匙的“打开方式”。 手机NFC车钥匙将首先搭载于宋Pro上,预计明年正式上市,2020年后,比亚迪王朝车型将逐步全系搭载。

手机NFC车钥匙是什么?

现在很多车型都能实现手机智联APP解锁、上锁,即便忘记带钥匙,也能通过手机进行操作,这也是目前大部分品牌能实现的解决忘记带钥匙现象的最普遍方案。 但是终极问题来了,假如手机没电了怎么办? 手机智联APP也不管用啊!

于是,有了现在的手机NFC车钥匙。

手机NFC车钥匙有三大亮点,首先是开锁方式很特别,车主用比亚迪云服务APP关联华为钱包,激活车钥匙功能后,通过手机贴近汽车左前后视镜,扫一扫就可以解锁。

其次是在手机没电的状态下,手机NFC车钥匙照样可以解锁、启动汽车。

最后是适配范围广,未来,比亚迪DiLink手机NFC车钥匙将逐步适配到OPPO、vivo、小米等更多一线品牌的手机上,以及移动SIM中,让更多比亚迪车主感受到这一强大科技。

比亚迪DiLink不断进化

如今几乎每个品牌都有自己的智能网联品牌,并且也在不断适应市场而进化,尤其是在和科技企业之间合作加深之后,这种趋势更加明显,例如上汽的阿里巴巴斑马系统、奇瑞的雄狮智能系统等。 但要数在智能网联领域资历较深的,还是比亚迪

比亚迪在十余年前就已经开始研发车载系统,并且都是自主研发。 2008年比亚迪第一款自主研发的车载多媒体MS8首次搭载在F6上,2011年比亚迪云服务推出,2013年又研发了安卓系统车机,2014年Carpad开放智能网联系统诞生,随后在2018年,比亚迪带来了DiLink智能网联系统,首次搭载于全新一代唐上。

比亚迪DiLink不仅是比亚迪的一次巨大创新,对整个行业来说也是颠覆性的存在,其创下了多个首创,包括全球首家推出车内自适应旋转Pad大屏、全球率先提出整车开放,国内首家实现整车OTA的车企、全球首创全面兼容手机生态、全球首创全场景数字钥匙。 从2018年至今,比亚迪DiLink一直走在汽车智能网联行业的最前端,并以引领者之姿,推动行业不断走向开放。

继手机NFC车钥匙后,比亚迪DiLink还计划推出更多汽车智能网联行业的新技术。

在智能语音方面,比亚迪DiLink即将首个发布支持童声语音的服务,丰富儿童出行体验,在云服务方面,比亚迪DiLink还将发布千里眼——远程影像功能,可让用户远程调用车前、车内和全景摄像头,查看车内外情况。 此外,比亚迪将于明年北京车展后,举办第二届全球开发者大会。

插混误区?比亚迪正面回应!

这次技术体验创享会,比亚迪还分享了DM3.0的技术优势。 比亚迪在新能源汽车领域深耕多年,不仅造新能源汽车,还造汽车电池,掌握了核心技术,自给自足,并且还提供电池给其他品牌,可谓是大赢家。

目前,比亚迪拥有e1、e2、e3、秦EV、秦Pro EV、秦DM、宋EV、宋DM、宋MAX新能源、唐EV、唐PHEV、元EV360、比亚迪e6等共计13款新能源车型,阵容强大,并且竞争力不俗,助推比亚迪在新能源市场不断取得销量硕果。 今年前11个月,比亚迪新能源汽车累计销量达216407辆,较去年同期增长9.73%。

比亚迪新能源包括纯电动以及插电式混合动力两种形式,其中比亚迪是插电式混合动力技术的首创者,其插电式混合动力技术称为DM双模技术,从2008年首次问世以来,已从1.0进化到如今的3.0,累计销量在2018年便超过35万台,为全球第一。 据悉DM4.0已经在规划中,预计很快就会发布。

对于插电式混合动力车型,其实不少消费者都存在一些认知误区,导致不太敢选择这类车型。 最明显的认知误区便是“插混车都用油”,因此除了能够解决车牌问题之外,和购买传统燃油车并无区别。

针对这些误区,比亚迪给出了一组数据进行回应: 主要以纯电模式出行的PHEV用户,占比达到了84.5%。 同时,非限购城市购买插混车的人群占比超过50%。

比亚迪DM车型在纯电模式下,续航里程达到80km,比同级车型更高,并且也能满足用户在城市代步的需求,即便上下班双程为20km,比亚迪DM车型也能在纯电模式下使用3-4天。

短途用电,长途用油,既节能又能兼顾高性能,是比亚迪DM车型的核心优势。 那么比亚迪DM车型到底省不省油呢? 比亚迪晒出了一组油耗数据,以全新一代唐DM为例,其最近50公里的平均百公里能耗为8.8L油+ 1.5kWh电,算下来等效油耗9.4L/100km,对于一款车重有2.4吨的车型来说并不高,作为对比,车重为2.2吨的卡宴百公里油耗为13L。

值得一提的是,比亚迪特别提到,其DM车型还拥有一项黑科技——VTOL功能,能够用于电器供电、道路救援、宅区救灾等,遗憾的是,据比亚迪统计,有92%的车主都不知道这一功能。

在传统燃油向纯电动转变的过程中,插混动力是必经的发展阶段,在很长一段时间内,其都将是市场上的主流动力形式。 比亚迪DM双模技术已然走在了行业前端,其通过各项创新技术,为消费者出行带来全新体验,在消费者对插混车型有了更深认知,改变固有印象之后,相信比亚迪DM车型将迎来更高光的时刻。

“一直在创新,从未被超越”,这是轱辘哥对比亚迪在智能网联和新能源领域的最大感受。智能网联和新能源汽车是汽车市场的两大必然发展趋势,比亚迪在这两方面都先人一步,站在了领先的位置,并且不断自我更新提升,我们大可期待,接下来比亚迪将迎来更大爆发的发展。

【不建议晚上开GS8上街】

2020款哈弗F7试驾

沃尔沃S60上市】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪e6
比亚迪e6
指导价:30.98-36.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.98
MPV
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看