切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探影

超低价好车团购

推荐280TSI顶配车型 一汽-大众探影购车指南

2019年12月22日 09:29:03
分享到:
来源:车质网

曾经只靠轿车产品打天下的一汽-大众近两年开始逐渐发力SUV市场,已经接连推出了探歌和探岳两款紧凑型SUV和中型SUV。如今,定位为小型SUV的探影终于上市,宣告了一汽-大众在国内主流SUV版图基本完成。新车具备了时尚动感的设计元素以及丰富的智能化配置,目标瞄准了当下最具消费潜力的年轻消费者。

探影上市共推出了7款车型,搭载1.5L和1.4T两款发动机,分别匹配5速手动/6速手自一体和7速双离合变速箱,官方指导价为11.49-15.99万元。下面,编辑将通过配置分析,筛选出性价比最高的车型,为您选车提供参考。

一、车型简介

探影基于大众集团最新的MQB A0平台打造,外观参考了海外版T-Cross的造型,新车提供了普通版和R-Line版两套设计风格,可以满足消费者的不同喜好。新车采用了一汽-大众SUV家族式设计,倒梯形进气格栅与前大灯组相连,多边形全LED大灯造型犀利,普通版和R-Line版车型在雾灯和前保险杠区域有所不同,普通版车型的深色一体包围充满了野性味道,相比之下R-Line版车型亮黑色装饰则显得更加精致一些。

车身侧面依旧是大众车型四平八稳的造型风格,并采用了时下较为流行的双腰线和双裙线的设计元素。普通版和R-Line版车型区别在于外后视镜配色、轮圈样式以及侧裙装饰。根据配置不同,探影的轮圈样式和尺寸有所差别,由低到高分别搭配了16和17英寸轮圈。

车身颜色方面,探影提供8种车身颜色可选,分别为贝加尔湖蓝、极地白、砾石灰、烈焰橙、魔力黄、水晶银、松石绿、探影红。

探影的内饰与海外版T-Cross车型保持高度一致,通过折线与棱角勾勒出层次感分明的中控台。车内虽然采用大面积的硬塑料材质,但整体工艺较为出色,同时还加入了仿碳纤维饰板,用以凸显其运动化的风格。全新样式的三辐方向盘造型饱满,手感比较出色。多媒体和空调控制区域均保留了实体按键,操作更加便利。

动力方面,探影搭载大众EA211系列1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压两款发动机,最大功率分别为83kW(113PS)和110kW(150PS),峰值扭矩分别为145N•m和250 N•m。传动系统匹配来自爱信的6速手自一体变速箱和DSG 7速双离合变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

1.5L 手动 尚和1.5L 自动 尚是探影全系的入门车型,售价分别为11.49万和12.49万,两款车的区别仅在于变速箱不同,其他方面均保持一致。配置方面,两款车的整体配置水平只能满足基本用车需求,谈不上丰富。其中,安全气囊仅提供了前排正面的防护,没有配备日常使用频率较高的倒车雷达和定速巡航,并且缺少了天窗以及大尺寸中控屏,在便利性和娱乐功能方面也有所欠缺。考虑到两款车较低的售价,这样的配置水平倒也能理解。

三、推荐车型配置差异分析

此次探影共推出了7款车型,其中包括一款售价为14.79万的280TSI星耀限量版车型,整体配置与280TSI R-Line基本相同,只是缺少了R-Line车型的专属套件装饰,考虑到该车型只是限量供应888台,推荐意义不大,因此就不再做单独配置分析了,需要了解的朋友可以参考280TSI R-Line的配置。

上述已经对入门版的1.5L 手动 尚和1.5L 自动 尚两款车型做了简单的配置分析,作为全系最低配,这两款车在安全、舒适和便利性配置上表现一般,对日常使用影响较大,因此不作为本次重点推荐的车型。

比两款入门级车型高一档的1.5L 自动 悦,售价为13.99万元,相比低配车型配置更加丰富,不仅增加了前/后排侧气囊、前/后排头部气帘四处关键位置的气囊,被动安全考虑更周到,并且配备了倒车雷达、定速巡航、全景天窗、多功能方向盘、10.3英寸液晶仪表盘、8英寸中控显示屏、自动大灯、转向辅助照明等实用功能,同时座椅也升级到皮和织物混搭的材质,乘坐舒适性更好。如果不是对动力特别看重的话,这个配置已经足够应付日常绝大多数场景下的使用需求。

1.5L R-Line是探影1.5L车型的顶配版本,该车型整体配置与1.5L 自动 悦保持一致,只是增加了R-Line车型的专属套件装饰,同时售价也增加了3000元,可以很好地满足消费者对个性化的需求。但这些套件也仅仅是影响了视觉效果,并没有提升车辆的性能。

相比之下,两款280TSI车型更值得考虑,一方面是该车型所搭载的1.4TSI+7DSG的组合在动力性能和燃油经济性上的表现相较1.5L车型更好,驱动重达1.3吨的探影也更加游刃有余,况且这两款车型的整体配置水平更高,价格也只是比1.5L车型贵出了1万左右。而在这两款车型,编辑更推荐顶配车型280TSI 自动 悦Pro。原因是该车型搭载了更丰富的实用性和舒适性配置,像前排无钥匙进入、一键式启动、双温区自动空调、雨量感应雨刷等实用功能都没有缺席,并且增加了疲劳监测,对于长途驾驶的用户无疑更有帮助,同时座椅还升级为Alcantara面料以及配备了座椅加热,舒适性也得到了明显提升。该车型售价15.99万元,虽然相比280TSI R-Line多了9000元,却能换来如此多的功能配置,因此性价比更高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探影
探影
指导价:11.49-15.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.49-15.99
小型SUV
1.4T 1.5L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐