切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月24日,汽车预言家每日资讯:一汽夏利重组方案落地;上汽、广汽签署战略合作框架协议;游侠汽车停摆,项目土地被收购

2019年12月24日 23:54:02
分享到:
来源:汽车预言家

12月24日,汽车预言家每日资讯。主要内容有:一汽夏利重组方案落地;上汽、广汽签署战略合作框架协议;游侠汽车停摆,项目土地被收购;大众品牌达成2019营业利润率;安凯汽车获补贴,年度营收首次扭亏为盈

作者 | 李响 编辑 |王鑫

● ● ●

国内版块

  • 12月23日,一汽夏利连发公告,宣告其重组方案获得董事会及监事会批准。具体来看,本次交易的整体方案由上市公司股份无偿划转、重大资产出售、发行股份购买资产及募集配套资金四部分组成。

 

  • 12月23日晚,上汽集团发布公告称,基于双方在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等方面的合作共识,与广汽集团签署了战略合作框架协议,双方将把握汽车产业变革的战略契机,积极探讨在多个相关领域展开合作。

     

  • 12月20日,浙江省湖州市吴兴区人民政府官网信息显示,近日召开的吴兴区第35次常务会议指出:“由区城投集团收购游侠汽车产业项目土地及处置在建工程的方案,有利于盘活土地资源、化解项目风险、降低处置成本,总体可行。”

  • 据江苏省生态环境厅发布的相关环境影响报告书显示,长城汽车100%控股的蜂巢动力将在江苏扬中汽车零部件产业园建设年产40万台发动机项目,该项目预计在2020年6月份建设完成。

  • 12月23日,消息报道称,湖南长丰汽车集团为了走出困境,决定只保留四个生产基地中的滁州基地,其余三个基地将出售或移交给地方政府,其中位于长沙的第三工厂计划为吉利汽车代工,并由吉利汽车进行管理。

国际版块

  • 日前,据大众汽车品牌首席运营官拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandstatter)介绍,大众品牌已经达成2019年营业利润率4%-5%的目标。同时表示大众SUV战略在世界范围内取得了巨大成功。在美国,大众SUV市场份额达到42%,在欧洲达到37%。

      

  • 据外媒报道,日本三菱公司与日本电信电话公司将联合收购HERE Technologies公司30%的股权,HERE是一家位置数据和技术平台,提供开发环境、数据交换、地图创建和可视化功能以及一组定位服务。

  • 近日,前企业家兼商业领袖汉斯·彼得·斯蒂尔认为,电动汽车不会在德国全境大行其道。他表示:“电瓶车适合城市交通,但绝不适合城市间交通和更长的距离。由于距离较远,电瓶车在卡车交通中也没有机会。”

      

  • 据日媒报道,丰田汽车已开始向中国企业供应燃料电池汽车的关键零部件——燃料电池电堆。中国客车企业海格客车使用了这套系统,其中20辆燃料电池公交车定于2020年1月在常熟投入运营。

商用车版块

  • 《Forbes》12月23日撰文指出,沃尔沃五十铃签署了一份不具有约束力的谅解备忘录,双方意图在商用车领域建立战略联盟。五十铃表示,将以2500亿日元(约23亿美元)的价格收购UD Trucks业务。

  • 近日,潍柴动力正式对外宣布已完成对德国ARADEX股份有限公司的战略收购。潍柴动力表示,此次战略收购将可以充分发挥双方协同优势,共同致力于新能源商用车动力系统的开发和集成工作。

  • 12月23日,安徽安凯汽车股份有限公司发布公告称,于12月20日收到合肥市财政局转拨支付的国家新能源汽车推广应用补贴资金5.57亿元,年度营收首次扭亏为盈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐