切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

A柱断折气囊接不住脸,大众车啥时成了纸糊的?

2019年12月25日 17:58:01
分享到:
来源:言车有徐

对于不少消费者而言,碰撞测试是他们比较关心的一方面。通过对车型的测试,也会在一定程度上影响他们的选择。然而最近中国保险汽车安全指数(以下称中保研)的测试成绩却让大家震惊不已。

24日,中保研官网显示了"上汽大众帕萨特"最新碰撞试验成绩,结果让众多消费者大失所望,特别是正面25%偏置碰撞和侧面碰撞项目中,几乎处于同级别垫底水平。

测试结果触目惊心

从结果来看,上汽大众帕萨特在耐撞性与维修经济性指数中获得A(良好),车内乘员安全指数获M(一般),车外行人安全指数和车辆辅助安全指数均获G(优秀)。

然而在最重要的车内乘员安全指数细分项目中,它的表现却并没有如大家期望的那样。正面25%偏置碰撞评级为P(较差),原因在于车舱严重变形A柱折断和没有配备侧面头部保护安全气囊。

事实上,上汽大众帕萨特的正面25%偏置碰撞试验在两个月前已经完成,当时流传出的图片也在网上引起了非常大的讨论,毕竟一个中级车能撞到A柱断裂,在汽车市场中也确实不好找,而结果显示也确实如是。帕萨特在64km/h的正面25%偏置碰撞试验中,车头部分严重溃缩,不仅A柱发生断裂,而且严重变形,主驾驶框架明显变形。更严重的是,它的气囊也没有起到很好的保护作用,弹出来的安全气囊是祖传的接不住脸,导致头部两次接触硬体结构。换句话说,效果相当于没有安全气囊。

大众车几乎"全军覆没"

众所周知,由于厚实的外观形象以及严谨的德国制造工艺,大众一直被大家认为是皮实的代表。所以在不少消费者心中,它的安全性还是能够得到很高的评价,甚至有不少消费者考虑到安全因素选择了大众车型。可从中保研的测试之中,最后得到的成绩让人难以接受。

然而,其实不止帕萨特这一款车型,其他参与的大众车同样没有让人惊艳的表现。此次参与测试的大众车一共有三款,分别是迈腾、帕萨特和途观L。与其他两款车型相比,迈腾或许要好一点,但它前面却不乏领克01、比亚迪唐魏派VV5等国产车。

作为大众的代表神车,大众途观L的碰撞成绩却让人失望,几乎垫底。要是没有大众帕萨特这款车型,途观L基本就是碰撞最惨烈的车型之一。如此成绩也引起了众多网友的热议。有网友表示,"大众车是纸糊车的代表吧"、"倒数第二名也是大众,这是完全要霸榜的节奏啊!"。还有网友称,"A柱折成这样,气囊完美避开,这车是拿人命开玩笑吗?"

大众成纸糊车的代表了?

曾经,日系车被大家嘲讽为"纸糊车"的代表。但从碰撞测试来看,日系车几乎霸榜前几名,表现完全和大家想象得不一样。而曾经被大家追捧的皮实耐操的大众车,要被打脸成为"纸糊车"的代表了?

其实,大众车被撞得"稀烂"的事情也时有发生。曾有网友就在网上爆出了一个关于凯美瑞与大众的追尾事件。虽说两款车都有不同程度的损伤,但从图片的反馈来看,被追尾的凯美瑞只有稍微的变形,尾部几乎算是完整的。而这辆追尾的大众车前脸基本毁容,保险杠也被撞得变形,前脸看起来"伤"得很厉害。

除此之外,此前大众迈腾对撞现代伊兰特的交通事故也让大家啧啧称奇。因为碰撞之后,现代伊兰特的前脸受损并不严重,而迈腾不仅出现了发动机盖变形翘起,保险杠护杠脱落,右侧车灯被撞碎,连大梁都被撞弯了。

可能不少人要说,在交通事故中,可变的因素太多,所以才会出现大众车撞了之后更严重的情况。但一向被大家信任的德国制造工艺,能出现一撞就A柱严重断裂这种事情,似乎也应该回去好好反思一下了。

小编语

虽说大家常常吐槽日系车皮薄的就跟纸糊的一样,但从测试结果来看,明显德系车是被打脸的那个。当然,汽车测试总有偏颇,测试结果也只能做参考,并不能说明全部。那你买车时会将汽车测试当做重要因素吗?你认为大众车型真如中保研测试的那样不堪一击吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看