切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT6

超低价好车团购

没对手的凯迪拉克XT6最大对手是谁?

2019年12月25日 22:45:01
分享到:
来源:汽车森林

距离凯迪拉克XT6在7月上市已经有5个月了,可XT6的销量为何一直没火爆起来?全系标配可变气门发动机,9AT变速器,且有6座和7座可选,以及丰富的配置等诸多亮点,特别是宽大的车身在国产豪华车阵营里没对手的XT6却没能热销起来,为何?且看部分购买XT6的车主反馈。

比普拉多便宜的XT6没对手却销量低迷

据统计,从7月到11月以来,XT6分别批售了2278辆、3260辆、1998辆、657辆和1168辆,在11月国内中大型SUV阵营里甚至卖不过途昂、普拉多、昂科旗和哈弗H9。如果说途昂起价只有30万元,完全不是XT6的对手,毕竟凯迪拉克是豪华品牌,目前入门车型优惠3万元的途昂,大优惠造就了大型SUV途昂的热销。

可普拉多也不是豪华品牌,并且是属于硬派SUV,在售2018款和2019款车型起价43.58万元,比XT6贵了1.5万元有余,可普拉多11月都比XT6多卖了1680辆。其实,XT6和普拉多并不是竞争替代车型,一个走豪华城市路线,一个走硬派越野路线,风马牛不相及的两款车,有凯迪拉克豪华品牌附身的XT6为何就卖不过普拉多呢?

主要是凯迪拉克多数车型经过经销商大幅降价之后,凯迪拉克品牌豪华程度的溢价能力不及奥迪奔驰宝马,而目前XT6缺少市场优惠,价格还算坚挺,但年底促销之际还能坚挺多久呢?毕竟现在凯迪拉克国产SUV车型XT4和XT5起价分别有3万元和4万元的现金优惠。假如现在凯迪拉克XT6经销商大幅现金优惠,您看会不会更多人购买?

空间无对手但品牌不及ABB的XT6买者甚少

其实,对于奥迪Q5L宝马X3奔驰GLC等都是定位中型SUV来说,国产豪华品牌中大型SUV阵营里,凯迪拉克XT6可谓是没有竞争车型,毕竟ABB国产的中型SUV都是5座设计,而XT6另辟蹊径采用6座和7座设计,长达5056mm的车身造就了比ABB同级车大一圈造就的更大驾乘空间。

那么,没有国产一线豪华品牌和二线竞争对手的XT6却依然卖不动呢?难道还是凯迪拉克品牌溢价能力和豪华程度不那么容易让人接受,总觉得ABB更豪华?或许部分消费者有这种心理,但听听那些购买了XT6的部分车主在近5个月的使用感受来看,9AT并不是那么稳定。

9AT变速器稳定欠佳而底盘护板螺丝设计易剐蹭

一位2020款28T四驱豪华型六座XT6车主爱车在乌鲁木齐坏了,由于新疆地广人稀,仅拖车费就花了5000多元,且在11月15日向车质网上投诉,出现故障的变速器导致车辆不能行使,在乌鲁木齐修了十几天都修不好,这只能怪该车主运气不好,不是XT6不好,更不是通用旗下9AT不好,毕竟别的XT6车主没有遭遇这样的变速器故障而不能行使。

如果说该XT6车主的运气不好,而另外一个2020款28T四驱豪华型六座XT6车主反馈,自己的XT6底盘轻微剐蹭,而出厂的发动机护板却因为固定螺丝太长,直接将塑料材质的油底板击穿,且如此长的地板护板长螺丝在油底壳下方存在有好几个,定位城市SUV的XT6底盘并不高,很容易剐蹭到护板上的长螺丝而引起油底壳剐穿孔而漏油,该车主建议凯迪拉克改进护板落实设计的长度。

写在最后

没有竞争对手的XT6为何卖不动?主要还是价格相对贵了,部分消费者觉得凯迪拉克XT6不值这个价,毕竟曾经凯迪拉克其他车型都在经销商处大幅降价,而目前XT6缺少优惠。编辑的MBA同学想买中大型SUV,以前公司配车是普拉多,换车时编辑给推荐他买XT6,他试驾后并没购买XT6,知道为何吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XT6
XT6
指导价:38.97-54.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.97-54.97
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看