切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【谈车帮】洗车的时候 清洗“它”了吗?

2019年12月26日 11:18:03
分享到:
来源:谈车帮TCB

汽车空调在使用一段时间后,过滤网和散热片上会聚集大量灰尘、污垢、胺、碱、病毒等有害物质这些污垢会降低空调的制冷制热效率,细菌和病毒则会污染空气、传播疾病。所以,给空调做一个深度清洗非常有必要。

空调滤芯有什么作用

汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等。

而高质量的空调滤清器能吸收粉尖颗粒,减轻呼吸道疼痛,减少对过敏者的刺激,让行车更加舒适,空调冷却系统也受到了保护。

1、能使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。

2、能分隔空气中灰尘、花粉、研磨颗粒等固体杂质。

3、能吸附空气中,水份、煤烟、臭氧、异味、碳氧化物、SO2、CO2等;有强力和持久的吸附水分功效。

4、能给驾乘室提供新鲜空气,避免驾乘人员吸入有害气体,保障驾驶安全;能强效杀菌除臭。

5、能保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌,有效分隔空气中,灰尘、芯粉、研磨颗粒等固体杂质,保证司乘人员不会过敏反应而影响行车安全。

什么时候该换空调滤芯?

正常情况下建议空调滤芯为2万公里更换一次,但如果风沙尘土较大的城市则需要1万公里左右进行更换。

当空调风量逐渐减弱的时候,有可能空调滤芯已经堵塞,这时即可更换空调滤芯;当空调开启的时候吹出异味,也应当更换空调滤芯了。小小的的空调滤芯不仅能使车内空气清新,还能够隔绝各种灰尘、PM2.5等不利于身心健康的有害物质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐