切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

25%偏置碰撞倒数第一 A柱折叠90度,上汽帕萨特让大众蒙羞

2019年12月27日 17:09:01
分享到:
来源:书戈看车

因为这个车比较高级”“德系品质”,这些曾经对德国品牌大众汽车的评价如今已然快成为汽车行业中的笑话,但是从销量和市场口碑来来讲,大众汽车依旧是国内销和信任度比较高的品牌,虽然大众在中国市场也经历了风风雨雨,但是消费者对大众的喜爱却并没有减少,不过现在大众又爆出了猛料。

近日,中国保险行业协会公布了上汽帕萨特于10月进行的中国保险汽车安全指数(C-IASI)测试数据。结果显示,2019款帕萨特280TSI商务版车型以64km/h的车速,在正面25%偏置碰撞测试中仅取得最低的P(较差)评级,并且出现A柱上部完全断裂折叠成90度,并带动车顶形变等情况,碰撞结果相当惨烈,安全系数堪忧。

上汽大众偷工减料,只有这一个结论

据悉,中保研25%偏置碰撞测试速度为64公里,在本次碰撞测试中,帕萨特的乘员舱发生了明显的溃缩,在前防撞钢梁彻底损坏并伤及发动机后,膨胀的力度让驾驶舱的第三道也是最重要的屏障A柱上部完全断裂,并带动车顶形变,A柱更是变形达到90度。在冲击力的作用下,帕萨特的前车门铰链完全断裂,导致车门在碰撞结束后从车身结构上脱落。在美版的帕萨特25%偏置测试中,美版车型A柱未见变形,驾驶舱侵入较少,气囊保护良好,取得了G(优秀)的成绩,同样是帕萨特,为何中国上汽的帕萨特就能被损坏的怎么严重呢?

据受力分析,在碰撞发生时,帕萨特的前纵梁几乎无受力,全部撞击产生的能量都集中在前轮罩板这一个最柔韧的结构上,并且发动机保护框架瞬间受损,这是因为材料问题,强度不达标,并且前立柱结构被轮毂挤压损坏,然后能量在基本没有减少的同时传递到A柱并让A柱弯曲形变,据悉上一代帕萨特的设计也是如此,不过在美国IIHS的25%偏置碰撞中美版帕萨特得到了好评,而上汽大众只得到了一个差评,是因为美版车型的前立柱和A柱用钢符合设计参数,也就是符合强度,但是上汽帕萨特在用料上减少了刚强度钢的用量,这让其强度在高能撞击下并不能有效的抗击撞击同时吸收能量,最终导致A柱受损,假人“受伤严重”!

无论是一汽大众还是上汽大众,他们的销量都是非常高的,作为南北大众的姊妹车,上汽帕萨特和一汽迈腾无疑两大对手亦是兄弟,在2013年到2018年6年间,上汽大众帕萨特的年销量从22.7万辆掉了18万多辆,虽然一直霸榜,但是随着豪华品牌低端车型的涌入,当年20、30万级的大众中级车如今已经可以十几万拿下,因此,一定程度上来讲,维持销量的并不是品质,而是价格,随着价格一降再降,当然最终的成本就从造车的用料上来省了,需要超高强度钢的地方用了高强度钢,需要高强度钢用了铝材,当然最后的碰撞成绩会越来越差。

大众品质成笑话,上汽帕萨特让大众蒙羞

“因为这个车比较高级”“德系品质”,这些曾经消费者中口中对德系大众的赞美如今越来越多的被讽刺大众的人用上并成为了大众低品质的反面写照,虽然一款车并不带代表一个品牌都是如此,但是大众的品质正在降低,这是很多人公认的,大众在国内生存状况虽然没有明显的下行,但是如此消费自己的品牌力,越来越夸张的在核心部件上偷工减料导致碰撞成绩一差再差,这是不是对中国消费者太不负责任了一些?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看