切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X40

超低价好车团购

专访奔腾赵东:年轻的奔腾 向上的奔腾

2019年12月27日 23:30:14
分享到:
来源:58车

对于一汽奔腾来说,2019年注定是意义非凡的一年。随着国内汽车市场的逐步转冷,奔腾加快了前进的脚步。自去年“新奔腾”品牌战略发布,一汽奔腾启用了“世界之窗”LOGO,还发布了新奔腾战略以及全新的“T系列”产品。一年后,奔腾果然没有辜负人们对他的期望,实现了“品牌向上、产品向上、销量向上”,市场表现大幅提升。

奔腾品牌今年众多的大型营销活动成功引起了客户的关注,这与今年销量的增长有着密不可分的联系。在线上营销方面,奔腾利用直播卖车,让消费实现“云购车”。今年4月和7月,奔腾联合小米推出奔腾T77米粉定制版,一经发售就被抢购一空。奔腾T77作为《奔跑吧3》节目的官方指定用车,极大提升了在年轻领域的曝光度。另外奔腾T33与新浪“超级红人节”联合,借网红之力营销进阶,让一汽奔腾从传统走向年轻。今天我们邀请到一汽奔腾销售有限公司副总经理赵东,和他来聊一聊“年轻”的奔腾品牌。

58车:很高兴能邀请您与我们聊一聊一汽奔腾,我们了解到奔腾的新logo是去年启用的,从造型设计上包含着这个品牌更多的希望和规划,您能解读一下设计理念吗?

赵东:我们的logo是在去年10月17号重新发布的。奔腾品牌是2006年推出,在去年的我们进行了品牌的刷新,新的奔腾logo是世界之窗,这个造型代表我们中国一汽,这是一种历史的传承。logo本身的造型代表着奔腾品牌准备连接客户,连接世界,连接奔腾美好未来的想法,我们希望通过我们这个品牌给我们年轻的客群,奉献一个美好的购车、用车生活。

58车:对于logo的设计理念,奔腾更多是期望针对年轻用户吧?

赵东:对,其实年轻不只是年龄,也包括心态年轻的朋友,他们也是我们的目标客户。

58车:您觉得对于年轻的用户群体,未来奔腾的营销动作会有什么样的规划呢?

赵东: 从去年品牌更新之后,关心我们的朋友应该也注意得到,我们更注重品牌年轻化的打造。今年T77跟“奔跑吧”进行了合作,应该说是这是年轻人非常喜欢的一个节目。另外我们也围绕着T77做了小米版的一个定制版,特别适合米粉们来使用。

T33今年在8月份上市的时候,我们跟微博红人节来进行合作,体验了一把当明星的感觉。在今年11月1号的时候T99上市,我们是跟网易娱乐进行合作,也有很多明星跟我们的同台呈现。所以我们围绕着今年新车型的上市,包括去年T77上市的这样一个年轻化的打造,让我们品牌越来越贴近于年轻人,希望他们能够关注到我们本土品牌,这是我们公司在今年在做品牌打造的时候做的一些动作。

58车:您桌子上T77车模上的签名是不是跑男们的?

赵东:是,这就是跑男的各位明星们在上面签名。在节目当中,明星跟我们的车型有很多的互动。

58车:据说今年T99还发起了一个车机设计大赛,大赛的背景还有现在的一个评选结果是什么一个情况?

赵东:应该说我们想做用户体验的领跑者。T99是我们今年推出的一款奔腾品牌的高端车,是今年11月1号上市的。我们在9月份的时候就发起了这样的一个车机的设计大赛,是跟UI中国联合面向用户推出的,主要是想让用户参与到我们产品的设计当中来。

这两个月以来我们收集到了很多关于T99车机主题的投稿,其中有些非常有特点,具有国风的这种潮流的,还有一些科技潮流的,我们在中间选了入围的100多个,排名前9名的我们已经整理出来,预计过完年之后,就会向用户朋友们推出。这样的话车主们可以根据自己的喜好,选择自己喜欢的这样定制化的车机主题。

58车:其实聊到这,我就发现今年奔腾的话题特别多,之前我还听到一个事件,就是说奔腾X40上天了,您能帮我们介绍一下吗?

赵东:对我们来讲这不算一个大事件,奔腾X40直升机空投主要是表现它的安全性,因为安全一直是奔腾品牌的优势和特点。

我们当时模拟的是车辆在高速公路上120公里的这样的速度突然间发生危险,形成翻滚的场景下,对车辆造成的伤害以及对行人造成的伤害的模拟的。经过这样的一个事故之后,车门也能正常打开,气囊全都弹出。而且通过假人实验,包括专家现场印证,认为在这种极端的情况之下,对于乘客的保护也是最大化的,而且车辆本身它的防撞的能力是非常强的。

58车:还有一个问题围绕T33潮酷玩家这个概念,比如今年有些红人节的这类动作,其实都可能是想近距的接触到我们这种年轻群体,从接下来的动作上面,你还会有一些对于年轻的用户具体的规划吗?

赵东:应该说T33是我们面向年轻的消费人群,打造这一款小型SUV,A0级的SUV。 那么这款车我们在上市的时候是潮酷SUV,而且一个是以定制为主打的一个科技型的小SUV,这款车上市之后本身就是比较潮,而且在微博红人节上也是大放异彩,很多微博控的年轻人都非常关注这款车,应该说在明年的时候,我们在品牌方面要做的就是在今年刷新的这种基础之上要做升级,一方面就是要让我们的品牌进一步的通过这种媒体来进行曝光,让大家关注到我们,包括大平台的合作、奔跑吧这种合作等等。

在明年的时候,围绕着智能网联,我们也会进行进一步的这种锐化。感知方面,让年轻人觉得我这款车更加的年轻,科技,国潮,而且具有温度感,这是我们明年在做品牌打造的时候的一些想法。

58车:提到您的营销团队,然后其实我们也很好奇,从现在的比例上80后多一点,还是90后多一点?

赵东:我们这个团队是非常年轻的,而且多元的,来自于全国各地的,愿意为奔腾品牌去奋斗的这样一些年轻人。 80后在我们公司的比例能占到50%,其中90后大概能占到20%,应该说团队还是比较的富有激情的,而且是年轻化的一个队伍,他们对市场的这种敏锐,而且跟年轻的客群的这种沟通应该是非常专业的。

58车: 58同城是一个招聘平台,也问到您一个就业的问题,如果您在招募小伙伴的时候,会看中他哪些点呢?

赵东:应该说主要是看他们自己,第一要热情,另外要有专业的潜质,有了专业的潜质之后,进到公司之后,我们可以对他进行培养,能够得到再提升。

另外对我们汽车行业应该是比较热爱的,尤其对车是比较喜欢的。因为干汽车行业如果没有点情怀的,你干不了,他毕竟是一个还是比较专业,而且比较辛苦的,而且需要奉献精神的一个行业,能够承担压力,所以说奔腾品牌,我觉得我们品牌一是抗压能力比较强。第二的话,我们有一种不服输的精神,而且能够把握这种时代的潮流,而且能够特别注重这种落实。这样的话我们希望能够加入到我们团队的年轻的小伙伴,也能够具备这样的潜质跟能力,所以说我们希望,我们也欢迎年轻的具有这种多元化的能力的小伙伴加入奔腾的团队。

58车:具备这样一个战斗力的营销团队,接下来的整体的方向会是哪几点?

赵东:我觉得一切以用户为中心,我们现在品牌已经完成了刷新,今年已经更新为T系列的,有T33、T77、T99,明年我们还有新款的B系列的轿车下半年推出,还有一系列的电动车会在明年上半年面试。而且我们还有比T系列、级别更高的S系列的高端家用车的新产品面市,应该说我们的产品力是越来越强,而且是越来越科技化了。

所以说我们营销团队会围绕着用户的需求,围绕着我们的这种产品力的打造,围绕着品牌的向上,我们会做更加年轻化的这样的一些营销动作,跟年轻人们打成一片,让大家更多的了解我们的产品,来购买我们的产品,并且喜欢我们的产品和喜欢我们的品牌。

58车:您刚才反复提到年轻人,作为是80后,您对90后或者95后,他们现在这种语言方式了解吗?

赵东:应该说我也是在努力的了解,因为我知道尤其90后这一时代人最讨厌的就是说教,他们有自己的文化。

所以我觉得应该尊重,我们有10年的代差,但是应该尊重他们的想法,追求自我。我觉得我永远不可能像他们一样去思考问题,但是没关系,我们这个团队有很多年轻人,我觉得完全可以做到这一点。

58车:马上到2020年了,新的一年又会有很多年轻人步入职场,您能不能对年轻人提出一些职业发展的建议?

赵东:我觉得还是要遵从年轻人自己的内心,每个人都有对自我的认同,还有对自我个性的一种追求。

作为年轻人来讲,我觉得可以围绕着自己想要的是什么,围绕自己的本质需求去出发,不为外界所干扰。

第二,我觉得可能在这种追求的过程当中,你可能会碰到很多的困难和坎坷,所以我觉得一定要有心理准备,有这种永不服输的这种勇气和担当,我认为只要具备了这两点的话,路子就是非常宽的。

58车:我们58部落上的汽车行业的观察员,想让我们来提问。他之前是做4S店经销商生意的,最近看到了奔腾这种上升的趋势,销量非常好,现在就想跟朋友开一个4S店,他想通过这次机会问您一下,未来在我们总部的品牌营销方面,对终端市场有没有一些什么助攻的动作?

赵东:目前我们在做一个叫“百店启航,千万换新”的行动,把我们现有的经销商网络进行升级改造,我们认为给客户提供非常好的体验环境是非常重要的。我们一直坚持我们店铺的升级改造,明年我们也会继续扶持这些愿意跟着我们奔腾一起为客户创造价值的这些经销商,不断提升自己的软件硬件水平。

另外我们也会帮助经销商提升开拓市场的能力,作为主机厂,我们除了提供更好的产品以外,也会提供很多的营销的资源,也会帮他去改善面向客户服务的能力。我觉得最终是能够让用户信任我的产品,信任我们的店,信任我们这个品牌。所以说愿意加入我们奔腾品牌的经销商,完全可以放心的进来,准备好钱,准备好地,准备好软硬件,准备好跟我们奔腾合作的姿态,能为客户服务好,我相信在这里一定能够拿到他们想要的回报!

58车:好的,感谢赵总,也希望在新的一年里,奔腾会越来越好。

总结:随着改革的进行,全新的奔腾品牌带着年轻的活力走向市场。在品牌改革后的第一年,奔腾能有如此的销量成绩,也证明了奔腾在产品、渠道以及销售等方面的全面提升,产品日趋完善、营销方式创新、用户距离更近,这才是属于奔腾的全新道路,向着“品牌向上、产品向上、销量向上”实现新的进步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾X40
奔腾X40
指导价:6.68-18.98万元
1.6L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-18.98
小型SUV
1.6L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看