切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

大众你在中国还想怎样?

2019年12月28日 23:32:01
分享到:
正在加载中...

最近大众帕萨特的碰撞试验被刷屏,A柱呈90度弯折、方向盘横向位移、假人头部两次和硬体结构发生碰撞,被中保研打了差评。这样的结果其实并不意外,因为现在的大众早就不是以前的大众究竟大众汽车在中国糟糕到什么程度?我们今天一起来看看!

A柱直接90度弯折

气囊直接喷向副驾驶

头部撞向A柱区域

放20年前这碰撞成绩都糟糕

何况是现在一辆20万的车

从历史说起

从1984年起,大众汽车就开始进入中国市场。在中国社会主义改革开放背景下,1978年11月,正式拉开了轿车中外合资经营洽谈的序幕。1984年10月,中德双方在北京人民大会堂举行签字仪式,上海大众就此进入中国。自此,这个品牌在中国开始了无限掘金的道路!第一个车型就是桑塔纳(普桑),也是在中国大众车系里销售时间最长的车系。到90年代中国经济有明显的提升,大众又和一汽合作,成立一汽奥迪,1996年正式下线奥迪200 V6车型。早期中国汽车市场车型较少,进入中国的大众并不便宜,当时的大众对于中国的市场前景乐观,又先入为主抢占了大部分市场可把德国人乐坏了!

大众这个品牌从这时进入中国掘金

不可否认早期的大众真的是好车

空档期的“新发明”

很快中国的汽车市场迎来了空档期,大概在2000年左右,进入中国的合资车企还是很少,但是新车型还是要推出。大众开始在中国尝试“新发明”改改大灯改改配置,一款新车出来了!这就是当时说的(小改款),这个小动作一直在中国延续至今,新车不来老款一直改!而那个时候的大众已经尝到了甜头,即使小动作也依然受欢迎。大众并不会把新车第一时间投放给中国市场。

当年的捷达不知道改了多少版

两千不够三千来凑

树立“标杆”

中国人好面子,那个时候谁要是买一辆桑塔纳可是老板、经理、公职人员的代名词。以至于大众汽车后来生产了很多车型,依然有人喊“桑塔纳”!后来再进入中国市场的车型自然人们都用大众当标杆,而这个“标杆”也来的直观,长短大小、空间大小、关车门声音鉴别钢板好坏、开起来有没有劲……后来随着这批人年龄的增长又持续影响了下一代人的想法。

使劲关车门听声音

传统思想根深蒂固

大众开始黑化

然而大众汽车并没有为这份信任而好好对待中国消费者相反开始减配、研究中国市场特供车型、降低质量和成本,利用自己的品牌口碑欺骗中国消费者。从断轴、烧机油到降低安全配置用极差的材料越来越过分!而每次这样的事件发生之后都是大范围公关,渐渐被人淡忘。从来不考虑中国消费者的内心,不断刷新自己产品下限,然后又想出了一个办法就是消费心理学。

普遍的烧机油

断轴维权

速腾悬架

如何欺骗中国消费者

大众汽车的消费心理学把中国研究的十分透彻,每款产品的定价都很高然后再通过降价销售吸引消费者让大家觉得我用了很划算的价格买了一辆20万的车,再看看配置,车系里的低配简直惨不忍睹,连雾灯都没有钢制大黑轮,硬塑料满车都是竟然还有车型贴心的准备了原厂手机支架!这样减配的车大众自己怎么不在欧洲销售?怎么不在美国销售?现在大家开始关心减配的事了,大众又耍小聪明,材料标准降低不达标偷工减料、钢材质量不过关。同样的车架结构,肉眼看不出来但是一个结构加强件当中的混合物一样吗?国内销售车型和国外销售车型材料一样吗?A柱都能折成90度这是什么材料?零几年的碰撞成绩吗?

后部全是泡沫追尾时为了不传递能量?

贴心的原厂手机支架

大众你可以退出了

今年的广州车展,我在现场看到了大众的展台上到处都是新能源汽车。我想问问大众还拿中国当你试验基地你还有良心吗?当初双离合也在中国试验,EA211发动机好在哪里?用95的油就真的好?纯电宝来纯电朗逸那是个车吗?续航里程278KM,你也好意思出那么多车型?明知道技术不靠谱,为了响应政策、为了拿中国消费者实验产品真的煞费苦心!再看看最近频频爆出的安全问题,大众的黑心已经到了不把中国消费者安全放在眼里的猖狂程度,这样的品牌我认为可以离开中国了!

此次事件中的帕萨特

上图为国产途观L

下图为美版途观L

同样时速下正面25%碰撞

中保研的迈腾碰撞测试

同样A柱弯折

再说一下,中保研C-IASI的碰撞是正面25%(64KM/h),中汽研是正面40%(64KM/h)因此从碰撞角度上讲中保研的难度更大准度更高,也与美国IIHS的评判标准一致。

所以碰撞成绩如此糟糕的大众

你还会买吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看