切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一箱油能省几十块,私营加油站比三桶油便宜那么多,有什么区别?

2019年12月31日 16:52:01
分享到:
来源:车早茶

虽然现在新车的价格越来越便宜,人们的生活水平也提高了,但我们买车的时候依旧会考虑方方面面,特别是养车这块,油费就能花掉不少钱。

而面对价格低还有促销让利的私营加油站,不少车主都蠢蠢欲动,毕竟加一箱油能省几十块钱,一年下来那就是一大笔加油费了。但一些比较爱车的朋友就犯了难,这私营加油站价格这么低,品质会不会有问题,它和三桶油到底有何区别?

首先,私营加油站和国营的汽油品质是一样的,监管部门也会对它们进行严格的油品把控,大体来说还是有保障的。只不过三桶油进货以后需要先进入自身系统油库,而私营加油站是直接从地炼企业下属的石油公司进货销售,它们之间的差别就在于从油库进货、运输成本以及运营成本不同,所以私营加油站的价格自然就更优惠了。

另外,一般来说私营加油站的位置都比较偏僻,租金低,加上人员配备以及福利方面都没有国营加油站齐全,成本也就降低了不少。相对来说,私营加油站有着很大的让利空间,只不过是品牌效应不如三桶油,就只能通过降价促销来吸引车主的关注了。

当然,并不是所有的私营加油站油品都安全,也会良莠不齐,一些黑心加油站套路不少,比如在汽油里加醇基燃料,低标号当高标号来卖或者是在计价器上做手脚等等。如果长期加注这样的汽油,很容易造成车辆爆震,甚至造成发动机拉缸。所以我们在选择私营加油站的时候也得小心,一般正规的燃油气味较轻,油体清澈,要是遇到油味浓重,油体浑浊且杂质多的,就要多注意了。

总的来说,私营加油站确实能帮我们剩下不少的养车费用,但得懂得选择油品质量保证的加油站,最好是熟悉口碑好的。如果是在外地加油,还是建议别加私营的了,以免上当受骗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐