切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

继特斯拉、奔驰之后,宝马的皮卡也来了

2020年01月05日 15:40:04
分享到:
来源:云堆汽车榜

一说到“皮卡”这类车型,相信很多人脑海中第一时间可能会弹出“廉价”“拉货”这些词,的确,在众多国人心中,因为皮卡独特的造型以及用途,会潜移默化的将它和货车等同起来,再加上国内皮卡大都无法进城的原因,国内的皮卡一直都算是处于冷门的状态。

不过,随着人们对汽车的不断了解以及市场需求的不断增加,中国皮卡市场也在逐渐回暖。自主品牌中,长城风骏、中兴皮卡便是其中助力者,除了在中国市场表现不错,在中东以及非洲市场,也都是炙手可热的抢手货;而在国外品牌中,福特F系列皮卡可谓是首屈一指,藐视一众传统乘用车。

而说到高端豪华的皮卡,似乎除了像今年才推出的特斯拉Cybertruck车型之外,选择少之又少,这一市场几乎是空白,自然,深谋远虑的豪华品牌便将目光放到了这一市场。

奔驰推出X CLASS皮卡之后,宝马在近日便推出了宝马X7皮卡概念车官图,据悉,这台皮卡是基于X7 xDrive40i的基础上打造的,由宝马集团职业培训师与宝马慕尼黑工厂概念车辆制造和模型技术部门合作打造,届时将于概念车的形式亮相,而至于是否会量产,至今还是未知数。

外观部分,X7皮卡概念车前脸部分与普通版X7基本保持一致,其中在下包围处增加了一条贯穿式的镀铬装饰条,使其看上起更加精致。

车身侧面,新车采用了皮卡式的车身形式,C柱位置增加了银色扶手,而后部车体则被切掉改为货舱。

受游艇运动的启发,宝马X7皮卡概念车的货舱由抛光的木质地板和碳纤维铺设,豪华感十足。同时由于车身后部被改造成为货舱,新车的车长增加了100mm,后货舱可容纳一辆宝马F 850 GS摩托车。

另外值得一提的是,据宝马介绍,该车还在车顶、后挡板以及货箱内等处使用了碳纤维材质,相比普通版X7减轻了200kg。

同样是受到游艇运动的启发,在颜色的选用上,该车也是由BMW Inpidual提供的特殊Tanzanite Blue金属漆,在光线下会呈现深邃而优雅的色调。

动力部分,X7皮卡概念车搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率340马力,峰值扭矩450牛·米,传动匹配8速自动变速箱和xDrive四驱系统。

小结

虽说这台车目前只是一辆概念车,是宝马一次职业培训展示出的成果。不过,从图片爆出之后的市场反应热度来看,大家对于这辆来自宝马的皮卡十分感兴趣,如果推出的话,在美国市场或许或有不错的销量,那如果真的量产,大家是否又期待他进入中国市场呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐