切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

思域“钢炮版”要来了?新碳纤包围+中置双出排气,明年5月就能买

2020年01月09日 17:59:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈

大家好我是包包!

“秒天秒地秒空气!”

知道今天我要说哪款车了吧?那就是本田的当家车型——思域。

目前关于思域最火的消息,就是国产思域两厢即将面世,前不久还传出会有Type-R外观套件版,这更是让本田迷有了卖掉自己手中三厢思域的想法。

国产后的两厢思域与现款三厢十代思域有什么提升呢?我们就结合目前得知的消息分析一下吧。

更加运动化

如今中国市场的十代思域都是三厢版,优秀的空间表现使它在同级别车型中有着一席之地,不错的动力表现又让国内本田粉给了它一个“神车”的称号,而两厢版思域的到来,就是让思域更加运动化。

首先Type-R(FK8)是基于两厢版的思域研发而来,不用三厢版这件事就可以看出,两厢车对于运动有着先天性的优势。

国产思域两厢版的外观,前脸基本与现款三厢版思域一致,但前格栅会采用黑亮色钢琴烤漆处理而非镀铬,造型也将用到蜂窝式中网。

轮毂尺寸也会变大,车身长度会缩短130mm;高度会增加20mm,车身包围变化最明显,国产版将会同步最新海外版的造型,多处实用“L”的造型设计,排气也为中出设计。

同时就在今天,一位网友爆出了国产思域两厢版的谍照,各位小伙伴可以先过个眼瘾,最终上市版可能还会有一定的改变。

配置更丰富

空调区的实体按钮将可能将取消,通过尺寸更大的中控屏来操作。注重驾驶乐趣的小伙伴要注意了,思域两厢手动版将会有高低配之分,高配更加运动化,配有运动座椅以及与海外思域Si车型相似的排挡杆。

安全方面会加入本田最新的主动安全技术Honda SENSING,后视镜也有了电折耳功能,行李箱隐私盖板也可能与海外相同,采用柔性布料的拉伸设计。

动力可能会提升

通过目前已知的消息,动力方面与国内三厢版并没有太大改变,依然是1.0T和1.5T两个动力版本,但也有可能会引入1.5T高功率版。

原因是日版思域三厢版搭载的是L15B发动机,最大马力173匹,而思域两厢版搭载的是L15C发动机,也就是我上面说的1.5T高功版,最大马力182匹,匹配CVT和6MT变速箱。

销售权会给谁?

目前从东风本田流出的新车型涂装中标单可以看出,东本已经为两厢思域量产做准备了,项目名称中的2VH就是十代思域两厢版的内部代号,所以东本的销售权是板上钉钉了。

国产思域两厢版预计在今年第一季度发布,作为本田粉的我还是比较期待的,至于上市后销量怎么样?还是要看市场需求了,毕竟运动、性能在我国大部分购车人群中,并不是第一考虑要素,大家更在乎的是空间和实用性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐