切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四缸与三缸之争 本田缤智 VS 雪佛兰创酷

2020年01月11日 21:01:01
分享到:
来源:老司机出品

缤智 2019款 1.5L CVT先锋型 国VI,官方指导价13.88万元,目前老司机真实成交价为12万左右。

创酷 2019款 Redline 335T CVT尊版,官方指导价13.99万元,目前老司机真实成交价为12万左右。

缤智的前脸线条饱满风格比较时尚,黑色的飞翼式进气格栅使用镀铬饰条进行装饰,让前脸更显大气精致,运动外观套件的加持让其更具动感。创酷采用了家族式的设计语言,全黑宝瓶式中网采用了分体式设计,Redline运动套件的红色点缀,让本极具攻击力的黑色前脸看起来更为运动。

缤智羽翼式大灯看上去非常时尚,远近光灯均标配了卤素光源,创酷远近光一体大灯则很有犀利感,远近光灯标配了LED光源,看上去很有档次。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。缤智多了卤素光源前雾灯。创酷多了转向辅助灯。

缤智车身尺寸为4340/1790/1605mm,轴距为2610mm,创酷车身尺寸为4270/1791/1627mm,轴距为2570mm。车身尺寸上,缤智车长和轴距占优,而创酷的宽度和高度表现更为出色。创酷多了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

两车后视镜均采用了双色设计,并均配备了电动调节。创酷则集成了转向灯,多了加热功能。此外,缤智内后视镜为手动防眩目,而创酷则为自动防眩目。

缤智轮胎品牌为邓禄普,前后轮胎标配规格均为215/60 R16,轮圈采用了双五辐式的设计。创酷标配规格为215/55 R17的普利司通轮胎,采用了黑色的多辐式轮圈,红色点缀进一步提升了运动感。

缤智车尾设计饱满,采用了许多横向线条拉伸了视觉上的宽度,后包围的扩散器装饰十分具有攻击性。尾灯采用时尚个性造型,夜间点亮出色,极具辨识度。尾部设计上,创酷车尾造型干练,通过银色护板和线条的分割设计,让尾部更具层次感,拉高了视觉重心。尾灯棱角分明,进一步提升了尾部视觉效果。

缤智以黑色为主调的内饰比较简约,整体比较干净。中控台被搪塑材质包裹,整体上感觉尚可,空调出风口的设计较为个性。创酷的内饰则更为年轻时尚,银色镀铬饰条的加入,提升了内饰的质感。搪塑材质包裹的中控台,质感尚可。

缤智三辐式多功能方向盘为塑料材质,虽说略显廉价,握感也一般,但好在功能按键比较齐全。创酷三辐式多功能方向盘则为真皮材质,握感舒适,多功能按键布局合理,使用起来非常便利。缤智配备了方向盘4向手动调节,而创酷配备了方向盘上下手动调节。

缤智单炮筒式仪表盘比较时尚,信息显示比较完全。创酷仪表盘采用双炮筒设计,看上去更为简洁。

缤智搭载了一块8英寸的嵌入式中控液晶屏,创酷则搭配的8英寸悬浮式设计的触控液晶屏。两车均配备了蓝牙/车载电话、语音识别控制系统。创酷多了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、CarPlay、CarLife、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊。缤智配备了胎压报警,创酷配备了胎压显示,多了前/后排头部气囊、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、后驻车雷达。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、上坡辅助、可开启全景天窗、车内PM2.5过滤装置。缤智配备了主驾驶位车窗一键升降、手动空调,多了自动驻车、防紫外线玻璃,创酷配备了全车车窗一键升降、自动空调,多了定速巡航、发动机启停技术、无钥匙启动系统、远程启动、雨量感应式雨刷。从整体上看,创客的配置表现比缤智要优秀不少。

缤智的座椅标配采用了皮/织物混搭材质包裹,舒适性还算不错,创酷的座椅标配了飞翼式的设计风格,用仿皮材质包裹,舒适性也还可以。两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节。创酷多了主驾驶座电动调节。

两车的后排空间表现都较为一般,满足日常出行没啥问题。好在两车的后排地板中央的凸起都比较小,对中间乘客比较照顾,实用性高。两车都配备了中央扶手、杯架。缤智多了第二排座椅靠背调节。

缤智的后备厢常规容积为437L,创酷则为390L,常规容积上缤智表现更为出色。此外,两车后排座椅均支持比例放倒,后备厢载物能力能得到扩展,满足家用没有问题。

缤智搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率131马力,峰值扭矩155牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。创酷搭载1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率165马力,峰值扭矩240牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。两车悬架均采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,并且均搭配前置前驱的驱动方式。

从配置对比来看,缤智的表现有些比较让人失望,但它胜在是一款四缸车型,并且本田的品控也比较到位,整体的性价比也还尚可,如果想省心省事担心麻烦的朋友可以选择缤智。

如果不考虑三缸机带来的影响,创酷今天的表现可以说是相当亮眼。极其年轻化的外观设计搭配时尚的内饰,无论是配置还是动力的表现都相当出色。其实根据车主反馈,创酷的三缸机除了噪音稍大一点,其他各方面的表现还是可以的,如果不介意的话选择创酷可能会性价比更高。如果是你的话,你会选择哪一款呢?欢迎转发、留言,告诉小哥你的答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐