切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利ICON,是不是一位优质ICON?

2020年01月20日 18:15:01
分享到:
来源:踢车帮
正在加载中...

ICON这个单词有很多意思,第一次见到这款车的图片,我以为它代表着“图标”的简洁规整。而试驾过之后,我想吉利是想将它打造为一位“偶像”。

从名字上来说,ICON是吉利目前唯一一款纯英文命名的车型。从造型上来说,ICON的“画风”和其他所有吉利车型都不一样。它到底是台怎样的车?有何卖点?敬请收看本期视频:

吉利ICON银河限量版 基本参数

车身:紧凑型SUV,长4350mm,宽1810mm,高1615mm,轴距2640mm,整备质量1445kg,油箱容积51L,行李厢容积-L。

发动机:1.5L涡轮增压直喷发动机,48V轻混系统,最大功率130kW(177马力),最大扭矩255Nm@1500-4000rpm,国VI排放,燃油标号92

传动系统:7挡湿式双离合,前置前驱

底盘:前麦弗逊,后多连杆,电子助力转向,轮胎前后225/45 R19

行驶性能:0-100km/h加速时间7.9s,综合油耗5.7L/100km

售价:13.202万元

作为一次小规模内部测试,这次我们只能在吉利大江东工厂内活动,时速不能超过50km/h,所以关于驾驶部分的体验不是特别完整。不过我相信上市后不久还会有正式试驾的机会。

吉利已经拥有一个不小的汽车家族,身为“异类”的ICON到底处在什么位置?它基于BMA平台打造,轴距2640mm,搭载1.5T发动机和7挡双离合,定位介于缤越和领克02之间。

此前吉利公布了ICON 银河限量版的价格——132020元,限量2020台,我们这次试驾的也是这个版本。从配置上看,这应该是ICON的顶配。试驾完之后我想说,只要你能接受ICON的设计,那过完情人节,就可以准备下单了。

本文作者为踢车帮 敖奕丰

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐